
OKSIBIL, PapuaSatu.com – Untuk mengurangi rasa trauma atas peristiwa yang dialami para pengungsi dari Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Binmas Noken Nemangkawi dan Polres Pegunungan Bintang melakukan trauma healing kepada Anak-anak pengungsi yang ada di pengungsian di Ibu kota Kabupaten Pegunungan Bintang, di Oksibil, Sabtu (25/09/2021).
Kegiatan Trauma Healing tersebut merupakan program Peduli Kamtibmas (Peka) dan Program Si-Ipar (Polisi Pergi Mengajar), yang berjalan dengan sederhana namun sangat menghibur anak-anak dan orang tua yang saat itu hadir.
Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito S.I.K, M.KP., melalui Kasat Binmas Polres Pegunungan Bintang, Iptu Sabtuwaji secara resmi membuka kegiatan tersebut dengan doa bersama.
Trauma Healing tersebut juga dihadiri oleh Kompol. Rudi Hartono, Kasubsatgas Multimedia Humas Nemangkawi serta, Iptu Piter Gerits Kasat Lantas Polres Pegunungan Bintang.
Setelah berdoa beraama, dilanjutkan dengan permainan yang menghibur anak-anak yang dibawakan langsung oleh Briptu Edward Habibu selaku Personil Binmas Noken Nemangkawi Polres Pegunungan Bintang.
Tampak Ceria Anak-anak dalam mengikuti Jalannya Trauma Healing tersebut dan diakhir Kegiatan tersebut, turut diramaikan dengan pemberian bikisan berupa pakaian dan bahan makanan.[yat]










