Babinsa Yaptim Ajak Warga Dukung Program Pemerintah Dalam Penyediaan Listrik di Kampungnya

392
Babinsa Koramil 1709-02/Yaptim, Sertu Daud Yeblo dan Sertu Jems Imbiri saat berkunjung ke Kepala Kampung Nunsembai dan Kepala Suku setempat, Jum’at (08/11/2019)
Babinsa Koramil 1709-02/Yaptim, Sertu Daud Yeblo dan Sertu Jems Imbiri saat berkunjung ke Kepala Kampung Nunsembai dan Kepala Suku setempat, Jum’at (08/11/2019)

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk memberikan penerangan di kampung-kampung di seluruh Indonesia, Jum’at (08/11/2019), Babinsa Koramil 1709-02/Yaptim, Sertu Daud Yeblo dan Sertu Jems Imbiri berkunjung ke Kepala Kampung Nunsembai dan Kepala Suku setempat.

Kunjungan tersebut, guna membicarakan terkait akan dilaksanakan pekerjaan pembersihan lahan untuk pemasangan jaringan tiang PLN di wilayah Kampung Nunsembai, Distrik Yapen Timur, Kabupaten Kepulauan Yapen.

Pada kesempatan tersebut Babinsa memberikan pemahaman akan pentingnya energi listrik bagi warga, yang merupakan suatu kebutuhan bagi kehidupan di zaman moderen yang serba canggih ini. Selain dimanfaatkan untuk kebutuhan rumah tangga, listrik juga menjadi faktor pendukung bagi perkembangan dunia pendidikan.

Sertu Daud mengatakan bahwa, di Kampung Nunsembai sendiri akan dilaksanakan pemasangan jaringan tiang PLN mulai dari Jalan YPK sampai Kali Sorowai yang berjarah sekitar 3 kilometer.

“Melihat pentingnya kebutuhan akan energi listrik ini, kiranya kita semua dapat mendukung program pemerintah. Sehingga dapat berjalan dengan lancar. Dengan adanya listrik juga maka tidak menutup kemungkinan akan terbuka peluang usaha dalam meningkatkan perekonomian sehingga warga pun bisa sejahtera,” ujar Daud.

“Untuk itu kami berharap dukungan dari warga melalui Kepala Kampung dan Kepala Suku terkait program pemerintah ini, agar kiranya mengenai hak ulayat dan lain-lain untuk dipermudah. Sehingga, tidak ada permasalahan di kemudian hari,” harap Sertu Daud

Sementara itu, Sertu Jems menambahkan, bahwa dengan adanya listrik masuk desa ini, maka akan mengurangi pengeluaran warga yang selama ini masih mengandalkan genset untuk memenuhi kebutuhan sumber energi.

“Selain setiap hari mesti membeli BBM, juga penggunaan genset pun hanya sebatas sampai jam 10 malam, selebihnya maka akan kembali gelap tanpa penerangan,” tambah Sertu Jems.

Selanjutnya mewakili warga Kampung Nunsembai, Yahya Samber  selaku Kepala Kampung menyambut baik kedatangan Babinsa Yaptim, dan menyatakan akan memberitahu warga tentang apa yang disampaikan Babinsa terkait pemasangan jaringan tiang PLN dan manfaat yang akan diterima oleh manyarakat.

“Kami akan berupaya mendukung program pemerintah dalam menyediakan energi listrik di Kampung Nunsembai ini guna meningkatkan kesejahteraan warga,” pungkas Kepala Kampung.[yat]