Bentuk Perhatian Kepada Warga, Babinsa Koramil Mamberamo Hilir Bantu Membuat Perahu

21

MAMBERAMO RAYA, PapuaSatu.com – Sebagai bentuk perhatian kepada warga masyarakat, Babinsa Koramil 1712-04/Mamberamo Hilir Kodim 1712/Sarmi Sertu Warobay membantu pembuatan perahu milik nelayan bernama Bapak Demas Mimiyau di Kampung Kapeso Distrik Mamberamo Hilir Kabupaten Mamberamo Raya, Jumat (09/09/2022).

Tugas seorang Babinsa selain berurusan dengan tugas kemiliteran, di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat melaksanakan kegiatan yang dapat bermanfaat untuk orang banyak.

Salah satunya, Sertu Warobay membantu membuat perahu di Kampung Kapeso, yang hampir mayoritas warganya hidup bergantung dengan laut dan menjadi nelayan.

“Perahu sangat dibutuhkan masyarakat Kampung Kapeso sebagai alat transportasi dan mencari ikan di sungai Mamberamo,” kata Sertu Warobay.

“Saya berharap kami semakin keakraban dan tumbuh rasa kecintaan masyarakat dengan TNI,” imbuhnya.

Sementara itu, Bapak Demas Mimiyau yang dibantu membuat perahu mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Bapak Babinsa yang telah meluangkan waktunya membantu pekerjaan membuat perahu ini.

“Semoga kerjasama antara Babinsa dan warga kampung Kapeso dapat meningkatkan keamanan dan ketentraman di wilayah Distrik Mamberamo Hilir Kabupaten Mamberamo ini,” jelasnya.[redaksi]