Buka Rat Kodam Cenderawasih, Pangdam Cenderawasih : Koperasi Untuk Tingkatkan Kesejahteraan Anggota

199

JAYAPURA, PapuaSatu.com –  Bertempat di aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Kartika Cenderawasih. Pada Selasa (10/03/2020).

Dalam sambutannya pada rapat tahunan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih menekankan pentingnya manfaat Koperasi Kartika Cenderawasih untuk peningkatan kesejahteraan anggotanya yang terdiri dari Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Pangdam mengatakan, RAT koperasi merupakan hal yang mutlak dilaksanakan dan merupakan wadah kekuasaan tertinggi di jajaran perkoperasian.

“Pada rapat ini anggota berhak menilai pertanggungjawaban pengurus, apakah dalam pelaksanaan tugasnya sudah sesuai dengan aturan yang berlaku atau tidak, serta menghimpun bahan evaluasi untuk melakukan introspeksi dan sebagai wahana untuk menetapkan beberapa arahan, kebijakan di masa mendatang,” ucap Pangdam Herman Asaribab.

Oleh karena itu, Pangdam Herman Asaribab meminta rapat tersebut tidak hanya menjadi formalitas belaka, melainkan merupakan momentum untuk mengevaluasi bagi pengurus agar dapat memajukan koperasi ditengah persaingan usaha dan jasa yang semakin ketat dan kompleks.

“Kepercayaan yang diberikan oleh segenap anggota kepada pengurus koperasi, hendaknya harus diterima sebagai suatu kebanggaan dan berani membuktikan dengan penuh optimisme akan keberhasilan terhadap tugas yang diemban,”tambah Pangdam.

Selain itu, untuk meningkatkan kemajuan koperasi, Pangdam juga berharap unsur badan usaha koperasi seperti pengawas dapat mengoptimalkan tugas, fungsi dan perannya masing-masing yang sesuai dengan ketentuan perundangan-undangan yang berlaku,” harap Jenderal Bintang Dua tersebut.

Diakhir sambutannya Pangdam menyampaikan, segala keputusan yang telah disepakati bersama dalam RAT kali ini agar dijadikan pedoman dalam mengoptimalkan produktivitas kerja guna meningkatkan kesejahteraan Prajurit dan PNS di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih beserta keluarga,”pungkas Pangdam.

Turut hadir dalam kegiatan RAT Koperasi tersebut Ketua puskopad kolonel kav ewdard siturus, Ketua inkop Kartika pusat yang mewakili J.R.pong lakba, Dinas Perindagkop UKM yg mewakili mahadma gadhi warom, Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII/Cenderawasih, Kabalatkop Prov Papua, Kadekopimwil Prov Papua, Kapuskowil Lantamal Jayapura, Kaprimkop AU Lanud jayapura, Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih. [redaksi]