Dandim Jayapura Beri Semangat Satgas TMMD di Kampung Kibay

149

JAYAPURA, PapuaSatu.comKomandan Kodim 1701/Jayapura Kolonel Inf Jerry Harapan Tua Simatupang mengunjungi sekaligus meninjau kegiatan TMMD ke-107 di Kampung Kibay, Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, pada Rabu (25/03/2020)

Dalam kunjungannya, Dandim 1701/Jayapura didampingi oleh Danki Satgas TMMD ke-107 Mayor Inf Edi meninjau langsung proses pembangunan rumah dan gereja.

Disela-sela peninjauannya Dandim mengatakan bahwa pembangunan gereja ini memang membutuhkan waktu agak lama, karena disamping bangunannya bagus juga harus kokoh dan tahan lama.

“Bangunan gereja yang kita buat ini memang sedikit memakan waktu, karena bangunan yang didominasi oleh cor-coran beton ini harus betul-betul kering agar kokoh dan tahan lama,” ujar Dandim saat meninjau lokasi pembangunan gereja.

Tak hanya itu, Kolonel Inf Jerry Harapan Tua Simatupang juga meninjau rumah yang sedang dalam tahap pembangunan.   “Sudah dua rumah yang hampir selesai pengerjaannya,”ucapnya.

Selain meninjau kegiatan TMMD ke-107, Dandim 1701/Jayapura juga memberikan motivasi kepada para anggota Satgas TMMD agar dapat menyelesaikan tugasnya dengan semangat dan penuh rasa tanggung jawab.

“Jaga faktor keamanan, jaga kesehatan dan tetap semangat dalam mengemban tugas dalam Satgas TMMD ke-107. “apalagi mengingat sekarang sedang ada wabah virus Corona, maka kalian harus lebih waspada dan menjaga kesehatan. Bila merasa sakit atau kurang enak badan segera periksakan dan berobat,” pungkas Dandim. [redaksi]