Danki Satgas TMMD Tanamkan Nasionalisme Kepada Generasi Muda

374

YAPEN, PapuaSatu.com – Danramil 1709-01/Yapsel Mayor Inf Luther Ayomi yang juga selaku Danki Satgas TMMD 105 Kodim 1709/Yawa memberikan menanamkan jiwa Nasionalisme dan cinta Tanah Air kepada anak-anak di lokasi TMMD, Kampung Mansesi, kabupaten Kepulauan Yapen, Senin (15/07/2019).

“Anak-anak penerus bangsa patut kita memberikan patriotisme kepada mereka dengan menanamkan nilai-nilai luhur pancasila yang disampaikan melalui kuis-kuis berhadian,” kata Mayor Inf Luther Ayomi dalam press releasenya yang dikirim Pendam XVII/Cenderawasih.

Dikatakan, Program TMMD yang dilakukan tidak semata-mata kegiatan fisik yang dilakukan, akan tetapi non fisik seperti pemberian wawasan terhadap nilai-nilai pancasila perlu disampaikan kepada anak-anak penerus bangsa di Kampung Mansesi.

“ Kita harus mampu menanamkan Nasionalisme kepada warga, khususnya anak-anak dalam kecintaan mereka terhadap Tanah Air dan juga terbentuk pengabdian bela negara di dalam diri mereka,” terang Danki Satgas TMMD,” ucapnya.

Kegiatan tersebut disambut antusias warga, terutama anak-anak. Apalagi dalam kuis-kuis yang dilakukan  mendapatkan hadiah buku  agar mampu mengedukasi anak-anak demi mewujudkan generasi muda yang berjiwa Pancasila. [redaksi]