Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab dan Tradisi Korps Pejabat Kodam

Caption : Suasana Sertijab dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Jumat (22/07/2022).
Caption : Suasana Sertijab dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Jumat (22/07/2022).

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S. E., M.M memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Jumat (22/07/2022).

Para pejabat Kodam tersebut yang  diserahterimakan jabatannya yaitu, Asintel Kasdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Inf Deki Zulkarnaen kepada Kolonel Inf Berkim Sitompul, Kabekangdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Cba Eko Nursanto, S.H., M.Hum kepada Letkol Cba Asep Deri Iswara, S.Sos., M.Si., dan Dandenmadam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Eko Saptono K, S.E., M.M kepada Kolonel Inf Dominggus Lopes, S.Sos.

Diawal sambutannya, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S. E., M.M menyampaikan selamat datang kepada seluruh Pejabat baru yang secara resmi telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

“Saya berharap agar dedikasi dan pengabdian yang di satuan lama dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan lagi di Kodam XVII/Cenderawasih, sehingga dapat memberi warna dan suasana baru di satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih,” harap Pangdam XVII/Cenderawasih.

Pangdam meminta pejabat baru agar segera beradaptasi, memahami sejarah, situasi dan kondisi maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan. Sehingga akan mendukung dalam suksesnya pelaksanaan tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih.  “Hal inilah yang ditanamkan kepada Para Perwira yang baru melaksanakan tugas di wilayah ini,” ujarnya.

Pangdam menegaskan, pergantian Pejabat dan Mutasi di lingkungan TNI AD khususnya di Kodam XVII/Cenderawasih merupakan mekanisme yang telah dan akan terus kita lakukan sebagai salah satu implementasi dari sistem pembinaan karier personel.

Oleh karena itu, serah terima jabatan ini disikapi dengan arif dan bijaksana, diikuti tekad yang tinggi untuk berbuat yang terbaik, tulus dan ikhlas dalam melaksanakan tugas sesuai peran dan fungsi masing-masing.

Kepada Para Pejabat lama beserta isteri, Pangdam XVII/Cenderawasih juga menyampaikan ucapan terima kasih atas segala pengabdian dan dedikasi yang telah ditunjukan selama ini. Berbagai pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih, kiranya dapat dijadikan bekal pengalaman yang berharga untuk mengemban tugas-tugas selanjutnya.

“Kepada Para Pejabat yang baru beserta isteri, Pangdam mengucapkan selamat melaksanakan tugas. Jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan sebaik mungkin dan dipertanggungjawabkan, tidak saja kepada TNI, Bangsa dan Negara, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa. Buatlah langkah-langkah inovatif dalam mendukung pencapaian tugas pokok TNI AD khususnya Kodam XVII/Cenderawasih,” tutup Pangdam. [redaksi]