Pangdam XVII/Cenderawasih Tinjau Pelaksanaan TMMD Reg Ke-114 Kodim 1710/Mimika

24

MIMIKA, PapuaSatu.com –  Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M. dan Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa melaksanakan kunjungan kerja ke Kokonao, Distrik Mimika Barat, Kabupaten Mimika, Jumat (12/08/2022).

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. menjelaskan, setibanya Pangdam XVII/Cenderawasih di Bandara Kokonao beserta rombongan langsung disambut oleh masyarakat setempat dengan tarian adat, selanjutnya menuju ke Puskesmas Kokonao untuk melaksanakan bakti sosial berupa pemberian Sembako dan pengobatan massal kepada masyarakat setempat.

“Pangdam langsung meninjau pekerjaan pembangunan rumah di Kampung Kokonao. Bahkan saat peninjauan itu, para tokoh masyarakat setempat memberikan tongkat adat kepada Pangdam XVII/Cenderawasih sebagai tanda penghormatan kepada tokoh yang sangat dihormati,” jelas Letkol Kav Herman Taryaman.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan dirinya menyempatkan diri secara khusus untuk meninjau pelaksanaan TMMD di wilayah Mimika.

“Program TMMD ini merupakan upaya percepatan pembangunan di Papua dan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Pangdam XVII/Cenderawasih.

Dalam momen meninjau kegiatan TMMD Kodim 1710/Mimika, dengan didampingi Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, Pangdam XVII/Cenderawasih menyempatkan diri melihat Tugu Korku di Kampung Mimika yang merupakan lambang kesatuan antara pemerintahan, agama dan adat di Kampung Kokonao,  dirangkai dengan membagikan bingkisan kepada anak-anak di Kampung Atapo. [redaksi]