
YAPEN, PapuaSatu.com – Babinsa Koramil 1709-01/Yapsel Serka Robert Bosayor dan Sertu Ruben Luis Way bersama Kepala Kampung Wanampompi Abihut Arobaya, memberikan bantuan kepada Karang Taruna Kampung Wanampompi, Distrik Angkaisera, Kabupaten Kepulauan Yapen, Senin (28/12/2020).
Bantuan tersebut sekaligus memberdayakan peranan dan fungsi pemuda di desa binaan, dengan tujuan pemuda di kampung tersebut dapat ikut berkontribusi dalam meningkatkan pembangunan wilayah, khususnya di Kampung Wanampompi.
“Bantuan yang kami berikan senilai Rp. 6 Juta yang berasal dari dana desa. Kami serahkan langsung kepada Ketua Karang Taruna Wanampompi Daur Arobaya,” kata Babinsa Koramil 1709-01/Yapsel Serka Robert Bosayor.
Serka Bosayor mengatakan bahwa karang taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda untuk menyalurkan potensi diri agar bisa lebih produktif dalam membangun wilayah terutama dalam bidang kesejahteraan sosial.
Dengan memiliki dengan se gudang potensi yang mereka miliki, tentunya para pemuda ini menjadi aset yang sangat berharga dalam menentukan kondisi bangsa di masa depan.
“Oleh karena itu, ini sudah menjadi tugas kita bersama untuk memfasilitasi dan menuntun para pemuda ini dalam menggali dan mengembangkan potensi dirinya,” tukas Serka Bosayor.
Ditempat yang sama, Sertu Ruben menambahkan bahwa di masa pandemi sekarang ini pihaknya mengajak para pemuda untuk ikut aktif dalam menghimbau warga untuk menjalankan protokol kesehatan.
“Pemuda harus menjadi motor penggerak warga agar di wilayah nya dapat terhindar dari penyebaran Virus Corona,” ujarnya.
Sementara itu, Abihut menyampaikan kepada pemuda karang taruna agar memanfaatkan dengan baik bantuan yang diberikan, buatlah kegiatan yang membangun dan juga aktif dalam peningkatan kesejahteraan warga.
“Kami bersama Babinsa akan membantu dan menuntun pemuda dalam pengembangan potensi diri agar lebih produktif,” ujarnya. [redaksi]










