Besok, Yan Mandenas Dilantik Sebagai Ketua IMI Papua

943

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Kepengurusan Pengprov IMI Papua dibawah kepemimpinan Yan P Mandenas, SSos, M.Si direncanakan akan dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Pusat IMI, Sadikin Aksan di Swiss-Belhotel Papua, Sabtu (10/3) sore.

Hanya saja, sebelum pelantikan, pengurus IMI Papua akan menjemput Ketua Umum IMI bersama rombongan di Bandara Sentani pada pagi hari, yang selanjutnya melakukan rally wisata menuju ke perbatasan Skouw – Wutung, RI – PNG.

“Semua pengurus dengan seluruh club motor dan mobil di Jayapura menjemput rombongan Pengurus Pusat IMI di Bandara Sentani, kemudian dilanjutkan kunjungan ke perbatasan RI – PNG,” kata Ketua Pengprov IMI Papua terpilih, Yan P Mandenas di Jayapura, Jumat (9/3/2018).

Kegiatan rally wisata IMI Papua itu, kata Yan Mandenas, bertujuan untuk penguatan dan kebersamaan antara pengurus dan club motor dan mobil di Jayapura bersama dengan petugas keamanan di wilayah perbatasan baik TNI dan Polri yang ada di Indonesia dan tentara dan polisi PNG.

Dalam rally wisata itu, lanjut Yan Mandenas, akan ada lima pos yang akan dikunjungi, diantaranya 2 pos TNI di perbatasan, 1 pos Polisi, 1 pos Polisi PNG dan 1 pos Tentara PNG dalam kegiatan itu.

Dimana dalam pos-pos ini akan menyerahakan bantuan semacam bahan kontak untuk mendukung tugas prajurit yang mengamankan wilayah perbatasan, sekaligus mendorong untuk tetap mengutamakan kebersamaan dan menghargai wilayah kedaulatan masing-masing dalam menjaga negaranya baik PNG maupun NKRI.

“Tujuannya, juga memberikan spirit kepada prajurit yang wilayah perbatasan tersebut. Kemudian dilanjutkan dengan pertemuan dan makan siang bersama semua club motor di Koya, Muaratami-Kota Jayapura,” tukasnya.

Dari Pengurus Pusat IMI, direncanakan akan hadir Ketua Umum, Sekjen dan Ketua Bidang Organisasi. Ketua IMI Provinsi Banten sudah ada di Jayapura dan salah satu Wasekjen IMI, Nasrul.

“Akan hadir juga Ketua IMI Papua Barat. Yang lain, kami masih menunggu kepastian mereka,” ujarnya.

Dalam pelantikan itu, direncanakan akan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Pengurus Pusat IMI, Sadikin Aksan. “Semua kesiapan dan koordinasi sudah kami lakukan, termasuk dengan Pjs Gubernur Papua, namun masih di Jakarta, sehingga kami minta pak Sekda untuk hadir dan memberikan sambutan,” katanya.

Selain itu, Ketua KONI Papua juga diundang untuk hadir dalam pelantikan IMI Papua tersebut. “Pak Wali Kota Jayapura siap bergabung besok (Hari ini, red) menyampaikan sambutan sebagai Wali Kota Jayapura dan Mantan Ketua IMI Papua, sekaligus serah terima asset dari pengurus IMI Papua lama kepada yang baru. Beliau juga berinisiatif untuk bergabung ke perbatasan,” paparnya.

Rencananya, pelantikan ini akan dihadiri oleh Wakapolda Papua dan Kasdam XVII/Cenderawasih. “Bapak  Kapolda ada di Sorong dan Bapak Pangdam ada ke Jakarta, sehinga diwakilkan kepada bapak Wakapolda dan Kasdam. Danlantamal dan Danlanud sudah dikonfirmasi semua,” jelasnya.

Pihaknya berharap club motor dan club mobil se Jayapura  bisa hadir semua dalam pelantikan pengurus IMI Papua tersebut, sebagai awal kebangkitan untuk sama-sama memajukan IMI Papua dan mengakomodir bakat-bakat muda atau atlet dan wisata otomotif yang ada di seluruh Tanah Papua. [loy]