DPD Perindo Berikan Perhatian Lebih Kepada Pelaku UMKM

438

MANOKWARI, PapuaSatu.com – DPD Partai Perindo Kabupaten Teluk Wondama salurkan bantuan uang tunai bagi pelaku Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) binaannya di Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat.

Pemberian bantuan yang dilaksanakn sejak 7 Oktober 2017 lalu itu, Partai Perindo juga bersinergi untuk meningkatkan pendapatan masyarakat melalui UMKM yang dibina selama ini.

Ketua DPD Partai Perindo Teluk Wondama Novie Marani mengatakan, perhatian yang dilakukan Partai Perindo untuk pelaku usaha kecil dalam rangka pembinaan.

“Kami selalu memperhatikan mereka. Selain memberikan modal usaha untuk meningkatkan ekonomi, kami juga memberikan pendampingan, untuk meningkatkan kualitas dan usaha mereka,” ujar Novie kepada PapuaSatu.com, Senin (9/10/2017).

Ditambahkan Novie, saat ini Perindo sudah mewujudkan komitmen dalam mendongkrak perekonomian masyarakat dengan dua kali memberikan bantuan kepada UMKM di Teluk Wondama.

“Tujuan hadirnya Perindo untuk masyarakat sudah jelas, bahwa untuk menuju Teluk Wondama Sejahtera. Jadi kami sebagai perpanjangan tangan Perindo Pusat, siap mengamankan arahan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesedidjo sampai ke pelosok Daerah khususnya di Teluk Wondama,”tutur Novie.

Penyerahan modal usaha tersebut oleh Ketua DPC Perindo Distrik Rasiei Engel Marani bersama Ketua UMKM Teluk Wondama Rais Rasyid kepada anggota UMKM yang notabene adalah mama-mama asli Wondama.

“Kami buktikan, bukan dengan janji tapi menuju Wondama Sejahtera harus nyata, sehingga Partai Perindo tidak diragukan lagi oleh masyarakat Teluk Wondama,”tutup Novie. (Free/Abe)