H+3 Lebaran, 1070 Pemudik Dari Biak Kembali ke Jayapura

Ribuan penumpang memadati pelabuhan Biak. Foto : Bidang Humas Polda Papua

BIAK, PapuaSatu.com – Pelabuhan Biak, Papua dipadati ribuan penumpang yang hendak turun dan naik menumpangi KM. Sinabung dari Manokwari dan ke Jayapura pada H+3 perayaan Idul Fitri 1439, Selasa (19/06/2018).

Menurut Kasubsektor Kawasan Laut, Ipda Muhamad Bagus Irianto, SE usai memimpin pengamanan sandarnya KM. Sinabung di pelabuhan Biak, mengatakan jumlah penumpang yang naik mencapai hingga 1070 orang dan penumpang yang turun berkisar 1030 orang, demikian halnya dengan penumpang lanjutan sekitar 883 orang.

“Untuk penumpang pada H+3 setelah lebaran mengalami peningkatan, terlihat para penumpang memenuhi kapal dari dek hingga anjungan sehingga membuat kami pihak keamanan cukup kewalahan untuk melakukan pengawasan, juga pada pintu masuk pelabuhan, Kapal bersandar pada pukul 13.00 WIT dan berangkat sekitar pukul 15.00 WIT, dan hingga kapal kembali berlayar situasi dipelabuhan laut Biak dalam keadaan aman dan kondusif, “ungkap Ipda Bagus.

Ditambahkan Kasubsek bahwa kemungkinan pada kapal berikutnya jumlah penumpang yang akan naik terutama pada tujuan Jayapura dan wilayah Papua lainnya, karena mengingat waktu cuti bersama sudah akan berakhir. [abe]