
JAYAPURA, PapuaSatu.com – Kapolres Waropen AKBP Supraptono S.Sos, M.Si secara langsun memantu arus mudik di Pelabuhan Fidemani Kabupaten Waropen, Selasa (12/06/2018).
Selain memantau arus mudik di pelabuhan tersebutm Kapolres Waropen juga membagikan Takjil grati kepada para penumpang yang bakal menumpanig kapal untuk mudik.
Menurut Kapolres kegiatan berbagi takjil ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian Polres Waropen kepada masyarakat Kabupaten. Waropen yang melaksanakan ibadah puasa.
“Kami bersama Koramil dan Syahbandar Pelabuhan Fidemani, hari ini bersinergi dalam membagikan takjil berbuka puasa, sekaligus pemasangan stiker Stop Pungli dan juga memantau arus mudik saat datangnya KMP. Masirei dari Pelabuhan Serui.”Kata Kapolres dalam rilis Bidang Humas Polda Papua yang diterima PapuaSatu.com, Kamis (14/06/2018).
“Hingga H-3 menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H, atau H+6 Pelaksanaan Ops Ketupat Matoa 2018, jumlah penumpang datang berjumlah 1.563 orang dan jumlah penumpang berangkat sebanyak 2.042 orang, dan untuk sitkamtibmas masih dalam keadaam aman, ini yang kami harapkan dapat aman dan kondusif dalam pelaksanaan Ops Ketupat Matoa 2018 diwilkum Polres Waropen” tandas Kapolres. [abe]










