PLN Bersama TNI Rehab Rumah Pejuang Veteran

651

JAYAPURA, PapuaSatu.com  РPT. PLN (Persero) melalui program CSR bekerjasama dengan Kodam XVII/Cenderawasih dan Korem 172/PWY merehab 26 unit rumah pejuang veteran 1945 yang berada di Provinsi Papua.

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI George Elnadus Supit dalam amanat tertulisnya yang dibacakan oleh Kasdam XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI Herman Asaribab menyampaikan bedah rumah ini merupakan program BUMN melalui CSR bekerjasama dengan pihak TNI termasuk Kodam XVII/Cenderawasih sebagai pembina para pejuang veteran.

“Hal tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian dan penghargaan dari bangsa dan pemerintah RI kepada para pejuang veteran”, ucap Kasdam saat peresmian salah satu rumah veteran bapak Boeyadi Soebali bertempat di Transad Bambar Doyo Sentani, Selasa (3/10).

Lebih lanjut dikatakan, Semoga bedah rumah ini membawa kebaikan dan kebanggaan TNI untuk selalu bersama-sama dengan rakyat, karena TNI kuat apabila bersama-sama dengan rakyat.

Dengan telah dilaksanakannya bedah rumah pejuang veteran RepubIik Indonesia 1945 ini, saya mewakili pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat kepada bapak Boeyadi Soebali, semoga bapak dapat memanfaatkan bangunan tersebut dengan sebaik-baiknya sebagai tempat berlindung, melakukan kegiatan dan membina keluarga.

Selanjutnya saya berterima kasih kepada PLN cabang Jayapura selaku penyandang dana melalui program CSR serta Korem 172/PWY sebagai pelaksana dalam kegiatan bedah rumah tersebut. Ini juga sebagai bentuk memperingati HUT TNI Ke – 72.

Sementara itu, General Manager PLN Jayapura,Yohanes Sukrislismono  menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari program Kementerian BUMN dimana dalam rangka memperingati Hari Proglamasi Kemerdekaan RI ke-72.

“Kementerian BUMN memilik satu program yang disebut program bedah rumah veteran dan di Provinsi Papua ini ada 26 unit rumah yang dilakukan bedah rumah setelah dilakukan verifikasi oleh LVRI. Dan dari 26 rumah tersebut, 6 rumah sudah selesai dilaksanakan dan salah satunya dapat kita saksikan saat ini”, ujarnya.

Lebih lanjut, Program Bedah rumah ini merupakan wujud kepedulian dari kami Kementerian BUMN kepada para veteran pejuang bangsa yang sudah memerdekakan Republik Indonesia ini. Dan wujud tersebut dilakukan bertepatan pada 17 agustus kemarin dan bertepatan juga dengan hari listrik nasional yang ke-72 pada 27 Oktober yang akan datang serta bertepatan juga dengan HUT TNI Ke-72 pada 5 Oktober besok.

Salah satu veteran Bapak Boeyadi Soebali menyampaikan saya selalu bangga kepada Pemerintah karena Pemerintah sudah memperhatikan daripada pejuang-pejuang dulu.

“Kita bersyukur kepada tuhan atas kehadiran bapak-bapak untuk membedah rumah kita, karena kita tidak mampu untuk melaksanakan pembedahan. Sehingga pemerintah turun tangan untuk membedah rumah kita. Kita bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah atas pelaksanaannya untuk memperbaiki rumah kita para veteran”, ucap pejuang veteran 1945 ini.

Lokasi pelaksanaan bedah rumah untuk Provinsi Papua sebanyak 26 unit rumah terdiri dari Kabupaten Jayapura terdiri 25 rumah dan 1 unit di Kabupaten Jayawijaya. (Abe)