Kapolda Papua Kibarkan Bendera Merah Putih Dibawah Laut

Jayapura, PapuaSatu.com – Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Boy Rafli Amar, memimpin pelaksanaan pengibaran Bendera Merah Putih dibawah laut dengan kedalaman sekitar 11 meter di kawasan perairan, Base G distrik Jayapura-Kota Jayapura.

Pengibaran Bendera Merah putih ini diikuti sebanyak 86 personil Polri baik pejabat utama maupun anggota Polda Papua dan jajarannya,  pada Minggu (06/08/2017).

“Kegiatan pengibaran bendera merah putih dibawah laut ini membawa thema ‘Gerakkan Cinta Bahari Papua dalam rangka Program Polisi Sahabat Alam’,” kata Kapolda Papua, Irjen Pol Drs.Boy Rafli Amar.

Turut hadir dalam Wakapolda Papua Brigjen Pol Agus Rianto, Danlanud Jayapura, Wadan Lantamal X Jayapura, Kepala BI, dan beberapa komunitas pencinta alam bahari, komunitas penyelam, Basarnas dan  Ketua Bhayangkari Daerah Papua beserta Pengurus serta komunitas Orari.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal menjelaskan, sebelum menuju ke titik pengibaran Bendera Merah Putih, para penyelam melaksanakan titik kumpul di kolam Tirta Mandala.

Kemudian para penyelam menggunakan kapal yang sudah di siapkan oleh Direktorat Polisi Perairan Polda Papua menuju titik pengibaran bendera merah putih di perairan Pantai Base G  distrik Jayapura Utara-kota Jayapura.

“Sebelum dilakukan penyelaman, Kapolda Ppau dan para penyelam diawali dengan bunyi sirine sebagai tanda bahwa para penyelam siap dan dapat turun kedasar laut dengan kedalaman kurang lebih 11 meter,” papar Kamal.

Setelah dilakukan pengibaran Bendera Merah Putih di dasar laut para penyelam kembali ke dasar laut dan menaiki kapal masing-masing dan dilanjutkan dengan foto bersama Kapolda Papua berserta Ibu dan para komunitas Penyelam yang ada di Kota Jayapura. (Nius)