Presiden Joko Widodo Hadiri Rapimnas Partai Demokrat Hari Ini

965

Caption Foto : Presiden RI, Joko Widodo ketika bersama Ketua Umum, Prof. DR Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di waktu kesempatan di jakarta. (Ist/PapuaSatu.com)

JAKARTA, PapuaSatu.comPresiden Joko Widodo akan menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat pada hari ini Sabtu, (10/3/2018).

Rapimnas yang digelar selama dua hari tanggal 10 dan tanggal 11 Maret 2018 ioni  akan dihadiri lebih dari 10 ribu kader Partai Demokrat dari seluruh tanah air.

Dalam Press releasenya Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat yang dikirim Sekretaris  DPD Paratai Demokrat Papua, Carolus Bolly SE,MM mengatakan, undangan kepada Presiden Joko Widodo telah disampaikan awal pekan ini oleh Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu 2019 Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Istana Negara (6/3/2018) lalu.

Dimana Rapimnas Partai Demokrat yang diikuti unsur DPP, DPD, DPC hingga level pengurus anak cabang (PAC) atau setingkat kecamatan seluruh Indonesia ini akan membahas strategi dan upaya Partai Demokrat dalam Pemenangan Pilkada 2018 dan Pemenangan Pemilihan Umum Legislatif serta Pemilihan Presiden 2019.

“ Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Fraksi Partai Demokrat tingkat Provinsi dan Fraksi Partai Demokrat di tingkat Kota/Kabupaten se-Indonesia juga hadir dalam perhelatan akbar ini,” kata Carolus Bolly kepada PapuaSatu.com, Sabtu (8/3/2018) malam.

Sementara itu, Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu 2019 Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)  mengatakan, dalam Pilkada 2018, Partai Demokrat bertarung dalam 17 Pilgub, 31 Pilbup dan Pilwalkot.

Dimana untuk Pemilu tahun 2019, Partai Demokrat memperoleh nomor urut 14. “Slogan partai kita adalah Demokrat Siap! Semoga ini adalah tanda semesta alam bagi Demokrat sesuai dengan S14P,” kata AHY usai penetapan nomor urut parpol peserta Pemilu 2019, 18 Februari malam di Gedung KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat. “Demokrat siap berjuang bersama rakyat menuju Indonesia yang baik, aman dan adil.”

AHY menegaskan, Rapimnas akan diisi pidato dan arahan dari Ketua Umum, Prof. DR Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku Ketua Kogasma kepada para peserta.

“Dijadwalkan dalam Rapimnas ini akan hadir bersama Presiden Jokowi, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) bersama Mendagri Tjahjo Kumolo, dan Menkumham Yasonna Laoly,” punglasnya. [piet/loy]