191 Calon Bintara PK Ikuti Sidang Parade Daerah Caba PK Reguler Dan Caba Santri Lintas Agama TA 2022

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Kodam XVII/Cenderawasih menggelar Sidang Parade Pemilihan Calon Bintara (Caba) PK Reguler dan Calon Bintara (Caba) Santri Lintas Agama Tingkat Panda Kodam XVII/Cenderawasih, bertempat di Aula Tony A. Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Kamis (01/09/2022).

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P, M.H. dalam keterangannya mengungkapkan, sidang parade tersebut dipimpin Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., yang diwakili oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E.

Kapendam menerangkan, dalam Parade Tingkat Panda Kodam XVII/Cenderawasih diikuti sebanyak 191 orang Calon Bintara PK Reguler TA 2022 diantaranya 145 orang Caba Reg PK dan 46 orang Caba khusus Santri Lintas agama.

“Nantinya akan dipilih calon-calon terbaik yang memenuhi persyaratan atau kriteria untuk melanjutkan seleksi tingkat pusat,” tegas Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H.

Lebih lanjut Kapendam XVII/Cenderawasih menyampaikan sidang parade yang diselanggarakan tersebut, merupakan rangkaian seleksi awal penerimaan Calon Bintara yang nantinya akan masuk dalam seleksi tingkat Panitia Pusat.

“Seleksi yang dilaksanakan mempedomani norma-norma dan peraturan yang sudah ditetapkan, sehingga diharapkan memperoleh Prajurit TNI AD yang berkualitas,” jelas Kapendam.[redaksi]