JAYAPURA, PapuaSatu.com – Wendy Tenario selaku Kepala Wilayah Astra Motor Papua mengatakan, program Astra Honda Racing Team (AHRS) sangat baik untuk pembinaan anak muda sejak dini.
Regenerasi pebalap dari Tanah Air harus terus dilakukan, agar dapat tetap eksis dan menorehkan prestasi.
“Kami harap ke depan juga dapat lahir pebalap muda dari Papua. Kami meyakini dari Papua ini juga terdapat anak-anak muda yang berbakat, dan suatu saat dapat menorehkan prestasi, membawa nama harum Indonesia,” ucap Wendy dalam keterangan persnya, Rabu (21/9/22).
Yang mana, melalui program AHRS sendiri, dapat semakin mematangkan skill pebalap belia Tanah Air sebelum terjun ke balapan sesungguhnya di tingkat nasional maupun internasional, seperti Asia Road Racing Championship, FIM JuniorGP, hingga level dunia di ajang Grand Prix. Pembinaan AHRS akan dilakukan 2 kali lagi pada sirkuit permanen yang terletak di pulau Jawa.[yat]