Binmas Noken Polres Jayawijaya Bantu Sembako dan Ajak Komandan KKB Bekerja Sama

AKP Harbani Paruki saat menyerahkan bantuan Sembako kepada Komandan KKB, Yusen Tabuni di kediaman Komandan KKB tersebut, Senin (11/10/2021)
AKP Harbani Paruki saat menyerahkan bantuan Sembako kepada Komandan KKB, Yusen Tabuni di kediaman Komandan KKB tersebut, Senin (11/10/2021)

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya mengajak Komandan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Kodap Dua Muara Game Wamena, Yusen Tabuni untuk dapat bekerja sama.

Ajakan kerja sama tersebut terungkap pada pertemuan antara Kakorwil Wamena Binmas Noken AKP Harbani Paruki dengan Yusen Tabuni di kediaman Komandan KKB tersebut, di Jalan Bhayangkara Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Senin (11/10/2021).

Untuk diketahui, Yusen Tabuni merupakan Komandan KKB yang saat ini masih aktif, namun tidak sama seperti pimpinan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di daerah lain di Papua yang sering membuat keributan dan teror.

AKP Harbani Paruki dalam kesempatan tersebut mengatakan, ia mengajak Yusen untuk bekerja sama dengan TNI-Polri untuk bersama dalam menjaga keamanan di Kota Wamena dan pada umumnya di Kabupaten Jayawijaya.

“Kami menyampaikan pesan Kamtibmas kepada bapak Yusen dan keluarga dan berkoordinasi terkait Sitkamtibmas di Papua, selain itu kami juga menghimbau kepada Bapak Yusen dan keluarga untuk tetap membantu Polri dalam menjaga Kamtibmas di Kota Wamena,” ungkap AKP Harbani.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Harbani juga menyerahkan bantuan berupa Sembako kepada Yusen Tabuni beserta keluarga.

Yusen Tabuni pun mengucapkan terima kasih kepada anggota Binmas Noken yang sudah mengunjungi dan memberikan pesan Kamtibmas serta memberikan Sembako.

Selain itu, Yusen juga akan bekerja sama dengan Binmas Noken dan tetap mendukung program Binmas Noken dalam mensejahterakan masyarakat.[yat]