Ini Pesan Pangdam XVII/Cenderawasih Kepada Para Pamen Dan Istri Se-Garnizun Wilayah Jayapura

27

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Usai olahraga bersama, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa didampingi Ny. Ziska Muhammad Saleh Mustafa selaku Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih memberikan pengarahan kepada seluruh Perwira Menengah (Pamen) beserta Istri Se-Garnizun Wilayah Jayapura, bertempat di Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Rabu (16/11/2022).

Demikian disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangannya.

Dalam pengarahan Pangdam XVII/Cenderawasih menyampaikan rasa syukurnya dapat melaksanakan olahraga senam pagi bersama Para Pamen yang didampingi istri.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Ibu-ibu Persit yang hadir pada pagi hari ini. Tujuan diadakannya acara ini sebenarnya mengajak kita semua untuk mensyukuri nikmat yang diberikan Allah SWT. Nikmat itu sejatinya bisa dinikmati kalau kita pandai bersyukur, itulah kuncinya,” kata Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

“Bagaimana pandai bersyukur itu. Yaitu apa yang diberi Tuhan, berupa suami seorang Pamen, maka jabatan suaminya harus disyukuri. Yang bersyukur itu bukan cuma suaminya saja, tetapi sekeluarga, sehingga kebersamaan keluarga akan menunjang satu sama lainnya.”

“Tuhan akan memberi nikmat bagi orang-orang yang suka bersyukur, dan ikhtiar atau usaha. Karena ini adalah rahasia Tuhan, dan Tuhan pun tidak akan memberi tahu akan pemberian nikmatnya atau rezekinya.”

“Nikmat Tuhan itu bukan untuk dijual belikan dan datang tidak disangka-sangka. Saya berharap semua pekerjaan dan jabatan selalu disyukuri serta dinikmati bersama keluarga,” tutup Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

Usai senam bersama dan pengarahan, dirangkai dengan acara Bazar berupa makanan dan hasil kerajian dari Ibu-Ibu Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cenderawasih, serta berbagai permainan atau game yang melibatkan Para Pamen beserta istri.

Hadir pada acara tersebut, Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, S.E Kasdam XVII/Cenderawasih beserta Istri, Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno, S.Sos Irdam XVII/Cenderawasih beserta Istri Irdam, Brigjen TNI Danang Wiranta Kapok Sahli Pangdam beserta Istri dan seluruh Pamen beserta Istri Se-Garnizun Wilayah Jayapura.[redaksi]