Kapolresta Tegaskan Truck Tergelincir Terbakar bukan Dibakar

JAYAPURA, PapuaSatu.com Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si salah satu truck yang digunakan untuk memfasilitasi rombongan pengantar jenazah Mantan Gubernur Papua Almarhum Bapak Lukas Enembe balik ke rumah masing-masing tergelincir dan terbakar di jalan masuk kediaman Alm Koya Tengah Distrik Muara Tami, Jumat (29/12) sore.

Mengenai isu bahwa truk pengangkut masyarakat dari Kediaman Alm LE dibakar, Kapolresta menepis isu tersebut. Ia menegaskan, bahwa tersebut terbakar bukan dibakar.

Kapolresta menerangkan, bahwa pihak keamanan mengantarkan rombongan pengantar jenazah dari kediaman Almarhum ke rumah masing-masing, bahkan sudah ada yang diantarkan sampai ke Abepura dan ke sentani.

Namun di tengah pelaksanaannya terjadi insiden kebakaran satu unit mobil truck yang diduga karena kelebihan muatan kemudian tidak kuat menanjak hingga tergelincir ke sebelah kiri jalan. “akibat gesekan yang terjadi hingga menimbulkan percikan api,” ungkap Kapolresta.

Lebih lanjut kata Kapolresta, informasinya karena gesekan saat tergelincir hingga menimbulkan api. “Kami langsung mengirimkan water canon untuk padamkan api yang menyala,” kata KBP Victor Mackbon.

“Karena sudah gelap, giat pengantaran ini akan kami lanjutkan kembali esok hari, sudah kami koordinasikan dengan panitia. Hari ini sebanyak 3 truck sudah kami antarkan ke rumahnya masing-masing diantaranya ke Sentani dan Abepura, dan yang gunakan sepeda motor juga sudah mendahului pulang,” pungkasnya. [loy]