Kepala Staf Angkatan Darat Berkunjung ke Papua Barat

MANOKWARI, PapuaSatu.com -Dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) wilayah. Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman berkunjung ke Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Rabu (24/11/2021).

Kasad tiba di Bandara Rendani didampingi istri yang sekaligus Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana (KCK) Ny. Rahma Dudung Abdurachman beserta para pejajabat Mabesad dan disambut langsung Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa beserta Forkopimda Papua Barat.

Selain itu, kedatangan Kasad juga disambut dengan tari-tarian khas Papua Barat sebagai prosesi penyambutan adat.

Kunjungan Jenderal Dudung ke Papua Barat ini merupakan kunjungan perdana sejak dilantik oleh Presiden sebagai Kasad pada 17 November lalu di Istana Merdeka. Kunjungan ini juga merupakan rangkaian kunjungan ke wilayah Timur Indonesia.

Sebelum ke Manokwari, Kasad beserta rombongan terlebih dahulu ke Jayapura mengunjungi jajaran Kodam XVII Cenderawasih dan selanjutnya setelah dari Papua Barat akan bertolak ke Makassar mengunjungi satuan di wilayah tersebut.

Perlu diketahui, besok (Kamis, 25/11/2021) Kasad dan Ketua Umum Persit mendatangi Markas Kodam XVIII Kasuari untuk bertemu dengan Prajurit dan memberikan pengarahan kepada Dansat dan Persit jajaran Kodam XVIII Kasuari. [free]