Mandala Dipastikan Juara pada Kejuaraan Mandala Open 2022

201
Caption : Suasana pertandingan kejuaraan Mandala Open 2022 di Gor Cenderawasih, Jayapura, Jum’at (11/03/2022)
Caption : Suasana pertandingan kejuaraan Mandala Open 2022 di Gor Cenderawasih, Jayapura, Jum’at (11/03/2022)

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Persatuan Bulutangkis (PB) Mandala Badminton Club bakal dipastikan akan keluar sebagai pada kejuaraan Mandala Open 2022 yang berlangsung pada tanggal 8-14 Maret 2022.

Hal itu dibuktikan sejumlah atlit Mandala lolos di babak 16 besar di semua kategori usia dini putra/putri, usia anak putra/putri, pemula putra/i, remaja dan taruna.

Ketua PB. Mandala Ny. Farida Maswi menyebutkan, meski masing-masing club mempunyai peluang untuk masuk ke semi final dan final. Namun pihaknya, para atlit PB Mandala optimis sebagai juara pada kejuaraan Mandala Open  2022.

“Memang kejuaraan tahun ini banyak club berpeluang masuk juara, namun Mandala sangat optimis juara dari semua kelompok umur usia dini putra/putri, anak, pemula, remaja dan taruna,” ujar Ketua PB. Mandala Ny. Farida Maswi, Jum’at (11/03/2022).

Sementara untuk beregu dewasa, Ny. Farida menilai bahwa semua pemain yang diturunkan di masing-masing club hampir merata. “Tinggal sekarang bagaimana kesiapan tim pada saat bertanding,” ujarnya.

Ia meminta agar Tim dari Mandala  tidak meremehkan lawan seperti Volta, dan Asmat. “Mereka punya kualitas yang bagus namun kami tetap optimis juara,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Pelatih PB Mandala Badminton Club, Dwi menuturkan, sejak babak pengisian hingga lolos ke babak 16 besar dan 8 besar, atliet PB Mandala sudah menunjukan kualitas yang sangat bagus sehingga bisa memasstikan Mandala juara pada kejuaraan tahun ini.

Kendati demikian, Coach Dwi, tidak menganggap remeh lawan karena beberapa atliet dari setiap PB bermain bagus. “Yang kami antisipasi dari PB Cenderawasih, PB. Mimika, PBSI Mimika dan PB. Asmat,” ujarnya.

menurutnya, untuk usia dini putra dan putri di pastikan bakal masuk semi dan final, sementara untuk pemula putri juga akan masuk final. “Itu sudah di pastikan masuk fina, termasuk remaja putra,”  imbuh Coach Dwi.

Sementara itu, Coach Tuteng memastikan bahwa anak-anak putra/putrid an usia dini putri di pastikan keluar sebagaijuara. Sementara untuk usia dini putra masih “fiftyfifty” .

“Untuk usia dini putra kita belum pastikan masih “fiftyfifty”  karena dari PB Asmat agak bagus. Tapi kami selalu optimis untuk menang, karena kami ada pemain bagus seperti, Jems, Yuda, Leon dan Rafael. Mereka sudah bukti pada kejuaraan sebelum pada kejuaraan antara sekola se Kota Jayapura,” ujarnya.

Namun, Mantan Pelatih SGS, Exsis sangat optimis bahwa PB. Mandala Open 2022 akan keluar sebagai juara umum. “Ya, kita optimis lah kita harus juara,” ujarnya.

Sementara untuk kategori beregu Dewasa, lanjut Tuteng, pihaknya memastikan Mandala akan masuk finas berhadapan Asmat. Sebab, lanjutnya, ada beberapa pemain luar di PB. ASMAT termasuk PB Mandala.

“Dari beberapa pertandingan yang sudah berjalan, ya saya bisa pastikan Mandala akan ketemu Asmat. Namun kami yakin Mandala masuk Juara 1,”  pungkasnya. [redaksi]