Pangdam Cenderawasih Kunjungi Kabupaten Biak dan Yapen

22

BIAK, PapuaSatu.com –  Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Mayor Jenderal TNI  Ignatius Yogo TriyonoA beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Biak dan Kab Yapen, Kamis (11/02/2021).

Kunjungan kerja selama tiga hari di dua daerah tersebut agar Pangdam lebih dekat dan lebih mengenal prajuritnya di wilayah satuan jajaran Korem 173/PVB.

Selain itu, Pangdam juga ingin melihat secara langsung kondisi nyata di masing-masing satuan Kodam XVII/Cenderawasih yang berada di wilayah Biak dan Yapen.

Dalam kunjungan pertama ke Kab Biak, Pangdam Cenderawasih beserta rombongan mengunjungi Korem 173/PVB, Kodim 1708/BN dan Kompi C Yonif RK 753.

Pada arahannya kepada Prajurit Jajaran Korem 173/PVB di Makorem, Mayjen Yogo memberikan arahan agar Para Prajurit dan PNS untuk bersemangat dan disiplin dalam melaksanakan tugas.

“Di dalam bertugas kalian harus semangat, loyal dan gembira. Selain itu para anggota sekalian juga harus berdisiplin dan jangan melanggar, sehingga pada akhirnya kalian dapat bertugas dengan baik,” jelas Pangdam

Pangdam XVII/Cenderawasih mengajak uuntuk tetap berpola hidup sehat dalam masa Pandemi Covid  seperti, makan makanan yang baik, istirahat yang cukup dan berkualitas serta yang terakhir adalah olahraga yang teratur.

“Bila kesemua itu dapat dijalankan maka membuat badan sehat dan segar dan pada akhirnya menimbulkan semangat bekerja,” ujar Pangdam.

Sebelum mengakhiri arahannya, Pangdam Cenderawasih juga menekankan agar para anggota bijak dan dewasa dalam menggunakan media sosial.

“Media Sosial merupakan suatu hal yang tidak dapat dihindari. Dalam pelaksanaannya, saya harap kalian bijak dan dewasa serta mempedomani aturan yang berlaku serta tidak melanggar ketentuan yang ada. Jangan mudah percaya dengan berita Hoax dan ikut menyebar berita yang tidak berdasar,” tutup Pangdam. [redaksi]