Pererat Tali Silaturahmi, Dandim 1703/Deiyai Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H

DEIYAI, PapuaSatu.com – Dalam rangka meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dan mempererat tali silaturahmi, Dandim 1703/Deiyai menghadiri kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dengan tema “Nabi Muhammad SAW Sebagai Suri Teladan Dalam Berkeluarga,” yang digelar di Masjid Ash Siddiq Wagete, Kampung Idege, Distrik Tigi, Kabupaten Deiyai, Minggu (16/10/2022).

Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H diawali dengan pembacaan Surat Suci Al-Quran, melantunkan Sholawat Nabi, penampilan dari putra-putri remaja Masjid Ash Siddiq dan juga sambutan dari Ketua BKM – PHBI Masjid Ash Sidiq.

Acara dilanjutkan dengan tausiah yang di sampaikan oleh Ustadz Syahruddin S.H.I., M.H. (Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Pania), yang mengharapkan dengan adanya kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat memberikan manfaat dan hikmah positif bagi muslimin dan muslimat di lingkungan sekitar Masjid Ash Siddiq Wagete.

Selanjutnya di sela-sela kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Dandim 1703/Deiyai Letkol. Inf. I. Wayan Deddi Suryanto berharap semoga kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah dan mempererat tali silaturahmi.

“Saya selaku Dandim 1703/Deiyai mengimbau kepada para hadirin Muslimin dan Muslimat sekalian terutama kepada para generasi muda agar meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah SAW dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari”, ujarnya.

Dalam tausiahnya, Ustadz Syahruddin S.H.I., M.H. menekankan keteladanan Rasulullah Nabi Muhammad SAW yang sangat baik diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dalam berkeluarga.

“Kita tidak pernah mendengar dalam rumah tangga Baginda Nabi Muhammad SAW terjadi keributan ataupun pertengkaran dalam rumah tangganya dan selalu tercipta keharmonisan dalam kesehariannya,” ungkap Ustadz Syahruddin.

Sementara itu Ketua BKM – PHBI Masjid Ash Sidiq berterima kasih Kepada kaum Muslimin dan Muslimat yang berada di Kab. Deiyai yang telah hadir dan memeriahkan acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan tak lupa ucapan terimakasih kepada anggota TNI-Polri yang mengamankan penyelenggaraan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Sehingga dapat berjalan lancar dan aman.[redaksi]