Semangat HUT Kemerdekaan RI Ke-80, Wakil Bupati Jayapura Bersama Wartawan Bagi-bagi Bendera Merah Putih

SENTANI, PapuaSatu.com – Menunjukkan semangat dalam memeriahkan HUT RI Ke-80, Wakil Bupati Jayapura, Haris R. Yocku bersama-sama awak media yang sehari-hari meliput berita di Kabupaten Jayapura membagikan bendera secara gratis kepada pengendara mobil maupun motor.

Pembagian bendera tersebut dipusatkan di sekitar trafik light atau lebih dikenal lampu merah pertigaan Bandara Sentani.

Wakil Bupati Jayapura, Haris R Yocku mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut sangat positif, dan semua kegiatan positif dapat dipastikan akan mendapat dukungan Pemerintah Kabupaten Jayapura, dibawah kepemimpinan Bupati Yunus Wonda dan Wakil Bupati Haris Yocku.

“Hal ini kan hal positif. Pemerintah daerah, dalam hal ini saya bersama Pak Yunus (Bupati) sangat mendukung program-program yang dilakukan oleh semua masyarakat, termasuk teman-teman jurnalis hari ini,” ungkap Wakil Bupati Haris Yocku.

Wakil Bupati pun menyampaikan terima kasihnya atas inisiatif pembagian bendera, karena sangat membantu warga yang mungkin karena kesibukannya atau hal lain sehingga tidak sempat beli bendera untuk turut menyemarakkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-80 kali ini.

Dalam aksi bagi-bagibenderatersebut, ada 500 buah bendera untuk dipasang di kendaraan roda dua ataupun roda empat.[yat]