Sukseskan KMAN VI, Kampung Sereh Bentuk Panitia

33
Ondofolo Kampung Sereh, Yanto Eluay

SENTANI, PapuaSatu.com – Masyarakat adat Kampung Sereh Sentani tengah bersiap untuk turut mensukseskan Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) VI, yang dipusatkan di wilayah adat Sentani, Kabupaten Jayapura.
“Kami masyarakat adat Kampung Sereh yang ada di Sentani Kota ini sudah membentuk panitia dan hal-hal menyangkut kegiatan itu,” ungkap Ondofoli Kampung Sereh, Yanto Khomlay Eluay kepada wartawan di Sentani, Selasa (27/9/22).
Kepanitian tersebut juga melibatkan pemuda, ondofolo dan tokoh-tokoh adat yang ada di Kampung Sereh.
“Saat ini sementara mempersiapkan menyambut kegiatan ini,” ujarnya.
Dikatakan, Hebhey Obhe yang merupakan balai adat Kampung Sereh juga akan menjadi tempat sarasehan dalam rangkaian KMAN VI.
“Nahti dua hari sarasehan di sini,” ujarnya lagi.
Ondo Yanto pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Kampung Sereh khususnya dan seluruh masyarakat di Tanah Tabi, Papua untuk bisa menjadi tuan rumah yang baik.
“Mari kita sebagai tuan rumah, seluruh masyarakat Tabi baik yang ada di Kota Jayapura maupun di Kabupaten Jayapurà, sebagai tuan rumah dalam Kongres Masyarakat Adat Nusantara, kita tunjukkan sebagai masyarakat adat yang santun, ramah, bermartabat kepada saudara-saudara kita masyarakat,” imbaunya.[yat]