Tiba di Jayapura, Bupati dan Wabup Tolikara Willem Wandik-Yotam Wonda langsung di Jamu Ibadah Syukur di Sentani

SENTANI, PapuaSatu.com – Setelah tiba di Bandara Sentani, Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tolikara Papua Pegunungan, Willem Wandik, S.Sos dan Yotam Wonda SH.,M.Si periode 2025-2030, langsung di jamu Ibadah Syukur dan Barapen yang di helai dalam minum kopi bersama seluruh masyarakat Tolikara yang ada di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, dan Keerom, pada Rabu (12/03/2025).

Bupati dan Wakil Bupati yang disingkat WILYON bersama Masyarakat mengawali ibadah bersama yang diPimpin Jhoni Kogoya.

Dalam khotbahnya yang disampaikan Pdt. Yesaya Weya, bahwa Ibadah syukur bersama Bupati dan Wakil Bupati terpilih Willem Wandik dan Yotam Wonda dengan mengambil tema “Mari Kita Melayani Dengan Kasih”.

“Tema ini, kata Pdt Yesaya mengajarkan kita untuk melayani dengan kasih. Bupati dan Wakil bupati siap melayani Kita dengan penuh Kasih,” katanya.

Dalam firman Tuhan yang diambil dalam injil Lukas 23:34 Yesus berkata: “Ya Bapa, ampunilah mereka, sebab mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat.” Dan mereka membuang undi untuk membagi pakaian-Nya.

Dengan firman Tuhan ini mengajarkan untuk saling mengasihi demi Pemulihan Tolikara. “Pertandingan sudah selesai, dan saatnya Wilyon milik masyarakat Tolikara,” ujarnya.

“Apapun yang kita kerjakan, apapun yang kita lakukan maka lakukanlah dengan kasih kemuliaan demi membangun Tolikara seutuhnya,” sambungnya.

Bupati dan Wakil Bupati, Willem Wandik dan Yotam Wonda menjadi satu tanpa terpisahkan dalam memimpin Kabupaten Tolikara Lima tahun kedepan.

Untuk itu, Pdt Yesaya Weya mengharapkan kepada seluruh masyarakat Tolikara untuk bersatu memberikan dukungan penuh kepada WILYON.

“Jangan ada lagi perbedaan. Semuanya sudah selesai. Mari kita bersatu dan saling mengampuni,” tukasnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Tolikara, Willem Wandik S. Sos menyampaikan Terimakasih kepada Seluruh warga Gereja GIDI yang ada di wilayah Adat Tanah Tabi yang terdiri dari Kota, Kabupaten Jayapura, Keerom, dan Sarmi yang begitu Antusias saat penjemputan di Bandara Sentani.

“Setibanya di Sentani, Kami di jamu Ibadah Syukur dan minum kopi bersama yang di Ininsiasi oleh Pdt Yesaya Weya.

Kami disambut dengan Doa syukur seperti saat Kami Maju Bupati dan Wakil Bupati Tolikara,” ujarnya.

Willem Wandik menyampaikan Terimakasih kepada Seluruh masyarakat Tolikara yang sudah memberikan dukungan kepada pasangan WILYON meski sempat di gugat ke MK karena pasangan lain tidak menerima hasil penetapan KPU yang sudah melaksanakan tugasnya secara independen.

“Hasil MK Kami Menang yang akhirnya dilantik oleh Presiden RI,” ujarnya.

Willem Wandik menyampaikan rasa Syukur sejak Penyambutan hingga Selesainya jamuan dari Warga masyarakat GIDI sampai Selesai berjalan  Aman dan dlDamai.

“Rencana besok kami akan kembali ke Tolikara untuk pelaksanaan Serah Terima Jabatan dari penjabat Bupati kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih, yang selanjutnya akan menggelar Ibadah sekaligus Pesta rakyat,” tukasnya.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Tolikara, Yotam R Wonda, SH.M,Si menyampaikan Terimakasih kepada masyarakat Tolikara di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura dan Keerom yang sudah berininsiasi acara penyambutan dari Bandara hingga acara yang dihelai minum kopi bersama.

namun dalam Acara tersebut, sedikit adanya gesekan yang nyatanya lawan politik, yang mencoba mengganggu suasana acara.

akan tetapi situasi langsung Aman terkendali setelah massa pendukung WILYON menghalau. “Orang itu memang dalam keadaan mabuk sehingga sempat membuat keributan. namun Kami bersyukur langsung teratasi,” pungkasnya.

Ketua Tim Koalisi Tolikara Bersatu, Obama Tabo menyampaikan Terimakasih kepada semua masyarakat, Partai pengusung dan empat anggota DPR terpilih yang sudah memberikan dukungan penuh kepada pasangan Wilyon,saat menjadi Bupati dan Wakil Bupati Tolikara periode 2025-2030.

Ia juga menyampaikan Terimakasih kepada Jemaat GIDI Tolikara di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Dan Keerom yang terlibat pada acara ini.

“Semua telah memberikan kontribusi kepada Pasangan WILYON pada Pemilukada, 27 November lalu. “Kemenangan ini Murni Kemenangan masyarakat Tolikara. Kemenangan ini karena Kekuatan Doa masyarakat sehingga Tuhan mengabulkanNya,” ujarnya. [loy]