TNI-Polri Bersama Pemda Gelar Baksos Jelang Kongres Masyarakat Adat Nusantara

42

SENTANI, PapuaSatu.com – Dalam rangka menyukseskan Kongres Masyarakat Adat Nusantara ke-VI di Kabupaten Jayapura, TNI-Polri bersama Pemda bersinergi melaksanakan giat bakti sosial di Dermaga Yahim Sentani Kab. Jayapura. Jumat (14/10) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri Danlanud Silas Papare Marsma TNI Mochamad Dadan Gunawan, S.T., M.M., CHRMP., Wakapolres Jayapura Kompol Joni Samonsabra, S.H., M.H., Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Jayapura Bpk. Herald J. Berhitu, S.Pd., M.M., personil TN- Polri, ASN, Basarnas, serta Ormas dan pelajar di Kabupaten Jayapura.

Wakapolres Jayapura Kompol Joni Samonsabra, S.H., M.H., menyampaikan bahwa “selain untuk menyukseskan Kongres Masyarakat Adat Nusantara, kegiatan bakti sosial ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI-Polri, Pemda Kab. Jayapura dengan masyarakat khususnya di kampung Yahim,” ucapnya.

“Kongres Masyarakat Adat Nusantara ke-VI akan dilaksanakan pada tanggal 24-30 Oktober 2022 dan tinggal beberapa hari lagi kegiatan dimulai, sehingga diperlukan partisipasi seluruh pihak dalam rangka membersihkan lingkungan, menjaga lingkungan serta dukungan suksesnya penyelenggaraan KMAN ke-VI di Kabupaten Jayapura,” pungkasnya.

Wakapolres Jayapura berharap dengan adanya kerja bakti tersebut dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan sehingga tercipta suasana dermaga Yahim yang bersih dan sehat.[yat]