3 Perwira Menengah Polda Papua Terima Penghargaan Kapolri

337
Kapolda Papua, Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw saat menyerahkan penghargaan Kapolri kepada tiga perwira yang dinilai berprestasi, Selasa (31/12/19).

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Pada Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Personel dan PNS Polri Polda Papua TMT 1 Januari 2020, di Lapangan Apel Mapolda Papua, Selasa (31/12/19), 3 Perwira Menengah Polda Papua menerima penghargaan dari Kapolri.

Pemberian penghargaan tersebut berdasarkan surat Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor: KEP/1764/IX/2019 tentang pemberian penghargaan kepada anggota Polri dalam pemelihan Polisi Teladan/Role Model sebagai penggerak revolusi mental dan pelopor tertib sosial di ruang publik TK Polda Papua.

Adapun anggota Polri Polda Papua yang mendapatkan penghargaan yaitu Kabag Sumda Polres Puncak Jaya Kompol Marthen Luther Rona, yang menerima Pin Emas dan Piagam penghargaan Kapolri.

Berikutnya adalah, mantan Kabag Ren Polres Asmat, Kompol (purn) Bernadus Thomas, yang menerima Pin Perak dan Piagam penghargaan Kapolri.

Dan ketiga adalah Kompol Ridwan, S.H yang saat ini menjabat sebagai Kabag Sumda Polres Merauke, yang menerima Pin Perunggu dan Piagam penghargaan Kapolri.

Pemberian penghargaan Kapolri yang diserahkan oleh Kapolda Papua, Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw tersebut, sebagai motivasi bagi anggota untuk bekerja lebih baik lagi kedepannya.

Karena penghargaan yang diberikan merupakan bentuk perhatian pimpinan Polri kepada anggota yang sudah bekerja sesuai tugas pokoknya dengan baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.[yat]