KEEROM, PapuaSatu.com – Selasa (03/07/18) kemarin menjadi hari yang membahagiakan bagi delapan brigadir Polres Keerom TMT 1 Juli 2018.
Karena, kedelapan brigadir tersebut dinaikkan pangkatnya satu tingkat, dalam upacara yang dipimpin Kapolres Keerom AKBP Muji Windi Harto, S. IK., SH di halaman Mako Polres Keerom Jln. Bhayangkara, Arso Swakarsa.
Dalam kesempatan itu Kapolres menyampaikan ucapan selamat kepada para anggota beserta keluaraga yang telah melaksanakan Korps Raport kenaikan pangkat.
“Semoga dengan kenaikan pangkat yang telah diterima bisa menambah semangat kerja, kebahagiaan dalam keluarga,” ungkap Kapolres.
Kapolres menekankan, bahwa kenaikan pangkat bukan sekedar untuk kenaikan pangkat begitu saja.
“Namun yang perlu saudara ingat pertama-tama harus bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga,” tandas Kapolres.
Selain itu, tugas-tugas anggota yang naik pangkat di masa mendatang akan semakin berat dan banyak tantangannya.
“Karena Polri bukan hanya ingin dicintai masyarakat namun juga dipercaya masyarakat sebagi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujarnya.
Selain itu, Kapolres juga mengharap agar meningkatkan kinerja anggota Polri .
“Jadikan kenaikan pangkat sebagai cambuk untuk meningkatkan profesionalisme kinerja Polri serta berikan pelayanan prima sebagai upaya memupuk dan mewujudkan kepercayaan masyarakat, ” tandas Kapolres dalam sambutannya sebagai Inspektur Upacara Korp Raport.
Turut serta dalam upacara Korp Raport Waka Polres Keerom Kompol Ridwan, SH.MH, Kabag Sumda Polres Keerom Kompol Arifin, Kabag Ops Polres Keerom Akp Hardi, SH., MH, Para Kasat, Para Kapolsek, Para Perwira dan Para Ibu Bhayangkari Polres Keerom.
Adapun personil yang naik pangkat, yaitu satu personil dari Brigpol ke Bripka atas nama Bripka La Amin. SH, 6 (enam) Personil dari Briptu ke Brigpol, masing-masing Brigpol. Kadek Tawan, Brigpol. Arsul Amin, Brigpol. Frits A.I Manis, Brigpol. Eko P. Lumabang Turuan, Brigpol. Yunus AP, Brigpol. Fitriati, SH dan dari satu personil naik dari Bripda ke Briptu atas nama Iptu. Rustam Hadi Setiawan.[yat]