Bahas Kamtibmas Terkini, Kapolres Jayapura Gelar Coffee Morning Bersama Forkopimda, Ondoafi dan Tokoh Adat Sentani

231

SENTANI, PapuaSatu.com – Guna membahas berbagai masalah Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang sedang dihadapi di Kabupaten Jayapura, Kapolres Jayapura, AKBP Dr. Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si, menggelar coffe morning bersama Forkopimda, dan sejumlah tokoh adar di sekitar wilayah Sentani, di Obhe Reay May Polres Jayapura, Senin (15/6/6/20).

Pada coffe mprning tersebut dihadiri Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro, Forkopimda, para Ondoafi dan Tokoh Adat Sentani, Kabupaten Jayapura.

Coffe morning tersebut mengambil thema mewujudkan Kamtibmas yang aman dan damai di wilayah Kabupaten Jayapura, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus corona.

Kapolres Jayapura memgungkapkan, coffe morning tersebut digelarnua guna menyikapi perkembangan situasi Kamtibmas serta mewujudkan Kamtibmas yang aman dan tertib di wilayah Kabupaten Jayapura.

“Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan Coffee Morning ini, kedepan akan meningkatkan komunikasi, koordinasi dan kerjasama yang baik antara Polres Jayapura dengan stakeholder terkait dan para tokoh adat, tokoh agama dan tokoh perempuan yang berada di wilayah Kabupaten Jayapura dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif apalagi selama masa pandemi Covid-19 ini,” ujar Kapolres.[yat]