Beri Rasa Aman kepada Masyarakat, Polres Jayawijaya Patroli di Kota Wamena

0
467
Caption : Personil Polres Jayawijaya ketika melaksanakan Patroli di Kota Wamana untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif
Caption : Personil Polres Jayawijaya ketika melaksanakan Patroli di Kota Wamana untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif

JAYAPURA, PapuaSatu.com –   Personil Polres Jayawijaya melaksanakan patrol dan sambaing kepada masyarakat di Kota Wamena dalam menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif.

Kegiatan yang berlangsung, pada Jumat tanggal 13 September 2019, di Wilayah Kota Wamena tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Jayawijaya AKP Leonardo Yoga, S.I.K.

Wakapolres Jayawijaya mengatakan, tujuan Patroli adalah kita untuk menghilangkan kesempatan kepada para pelaku tindak pidana agar tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum, dan juga untuk memberikan rasa aman ditengah-tengah masyarakat.

Pada saat patroli kita memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar dapat membantu aparat keamanan TNI-Polri untuk bersama-sama menjaga keamanan di tengah-tengah masyarakat.

“Babinkamtibmas nantinya memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat sesuai perkembangan situasi saat ini yang mana masyarakat bisa menjadi Polisi bagi dirinya sendiri dan dapat mengamankan keluarganya dan apabila terjadi permasalahan maka diselesaikan mulai dari tingkat RT hingga ke tingkat lebih tinggi yaitu kepolisian apabila tidak bisa ditangani,” katanya.

Ia berharap kepada masyarakat jika ada yang melakukan pemerasan disertai pengancaman oleh orang tidak dikenal maka segera menghubungi pihak Kepolisian, kami harap masyarakat dapat membantu kami Kepolisian jika ada yang melakukan hal tersebut. [loy]