Bhabinkamtibmas Kampung Jitersok Sosialisasikan Saber Pungli, Anti Hoax Serta Pemilu Damai

409

ASMAT, PapuaSatu.com – Brigpol Yulianus Nasendi selaku Babinkamtibmas kampung Jitersok, Distrik Safan, Polsek Pantai Kasuari, menggelar  sosialisasi anti hoax, Saber Pungli serta Pemilu aman, damai dan sejuk kepada warga binaannya, Jumat (08/02/19).

Sosialisasi tersebut, juga dihadiri aparat Kampung Jitersok, tokoh masyarakat, tokoh agama dan seluruh masyarakat Kampung Jitersok.

Dalam kegiatan tersebut, Brigpol Yulianus Nasendi berupaya mengajak kepada semua lapisan masyarakat dan tokoh-tokoh masyarakat, serta aparat pemerintah Kampung Jitersok  untuk ikut serta terlibat dalam pengamanan kampong.

Selain itu, menyambut pemilu presiden dan wakil presiden, serta Pemilu anggota legislatif 17 april 2019  mendatang, masyarakat diajak turut mensukseskannya, agar dapat berlangsung dengan aman, damai dan sejuk.

Brigpol Nasendi juga berharap agar masyarakat kampung Jitersok ikut aktif dalam pencegahan Pungli, sehinga tidak terjadi Pungli di lingkungan kampung, dan mencegah serta melaporkan semua kegiatan di kampung yang mengandung unsur-unsur Pungli Kepada pihak kepolisian.

“Menjelaskan arti hoax  kepada masyarakat, karena 90 persen masyarakat kampung belum mengerti apa itu hoax. Dan mengajak  semua lapisan masyarakat untuk tidak menyebarkan berita bohong atau menjadi provokator di lingkungan  masyarakat kampong,”  jelas Brigpol Nasendi.[yat]