Bhayangkari Polres Merauke Beri Jalinan Kasih Pada Mama-Mama dan Anak-Anak Papua

Ketua Bhayangkari Cabang Merauke mengajak mama-mama dan anak-anak di kompleks Asmat Pintu Air, Kelurahan Maro, Kabupaten Merauke, Kamis (16/8/2018).
Ketua Bhayangkari Cabang Merauke mengajak mama-mama dan anak-anak di kompleks Asmat Pintu Air, Kelurahan Maro, Kabupaten Merauke, Kamis (16/8/2018).

MERAUKE, PapuaSatu.com – Kapolres Merauke, AKBP Bahara Marpaung, SH melalui Ketua Bhayangkari Cabang Merauke Ny. Dr. Sandra Bulan Marpaung beserta Ibu-ibu Bhayangkari Polres Merauke, Ibu-ibu Bhayangkari Satuan Polair, Polsek KPL Merauke dan guru-guru TK Kemala Bhayangkari 10 Cabang Merauke menggelar jalinan tali asih kepada warga masyarakat kompleks Asmat  Pintu Air, Kelurahan Maro, Kabupaten Merauke, terutama kepada mama dan anak-anak Asli Papua, Kamis (16/8/2018).

Tali asih tersebut diantaranya diisi dengan kegiatan gerakan membaca bagi Mama-mama Papua dan Anak-anak Papua  oleh Ibu-ibu Bhayangkari berkerjasama dengan Pengurus Cabang, Polsek KPL, Sat Pol Air dan Guru Bhayangkari.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Bhayangkari Cabang Merauke Ny. Sandra Bahara Marpaung, Wakil Ketua, pengurus cabang dan  ibu ibu Bhayangkari lainya, serta 100 orang peserta dari mama-mama Papua dan anak anak Papua.

Dalam kegiatan tersebut, guru-guru TK Kemala Bhayangkari 10 Cabang Merauke yang dipimpin oleh Ketua Bhayangkari memberikan pengetahuan kepada peserta tentang menulis dan membaca terhadap wargga, terutama mama-mama dan anak-anak asli Papua.

Selain itu, Ibu-ibu Bhayangkari yang dipimpin oleh Ketua Bhayangkari juga memberikan cenderamata kepada para peserta berupa alat tulis, tas sekolah, makanan ringan dan sembako.

“Kepada mama-mama dan anak-anak sekalian ini ada sedikit rejeki yang dapat kami berikan kepada mama dan anak  anakku tersayang,  jangan dilihat dari jumlah dan harganya namun lihatlah dari  ketulusan dan keikhlasan kami untuk berikan kepada sesama,” ungkap Ketua Bhayangkari Cabang Merauke.

Ketua Bhayangkari Cabang Merauke mengajak mama-mama dan anak-anak untuk bersama-sama menjaga toleransi antar umat beragama, jalin hubungan antara sesama warga dan jaga Kamtibmas bersama.

“Laporkan kepada pihak Kepolisian bila mengetahui adanya suatu tindak pidana,”  pungkasnya.[yat]