Cegah Penyebaran Covid-19, Sat Binmas Polres Mimika Rutin Beri Imbauan Ke Masyarakat

83

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Sebagai upaya mencegah makin meluasnya penularan Covid-19 di wilayah Mimika, menggunakan roda empat, Satuan Binmas Polres Mimika terus melakukan patroli untuk beri imbauan disepurtaran wilayah Kota Mimika.
Patroli imbauan tersebut dilakukan dengan mendatangi tempat-tempat jualan dan pasar yang menjadi pusat keramaian serta banyak masyarakat yang berkerumun.
Kasat Binmas Polres Mimika AKP FR. Waloni bersama 4 personel pun melakukan patroli dialogis rutin sebagai wujud keberadaan Polisi dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagai garda terdepan dalam mengimplementasikan kebijakan pemerintah dan maklumat Kapolri sebagai upaya dalam hal mengantisipasi pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Hukum Polres Mimika.
Selain imbauan untuk tidak ada dalam kerumunan masyarakat, juga dilakukan imbauan guna mengingatkan masyarakat agar tidak memalang jalan-jalan umum maupun lorong-lorong, sehingga tidak mengganggu masyarakat yang akan lewat beraktivitas.
Masyarakat juga diingatkan untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas, rajin mencuci tangan, tetap menjaga jarak dengan orang lain, menghindari kerumunan dan tinggal di rumah jika tidak ada keperluan terlalu penting.
“Jika merasa kurang sehat agar segera periksakan diri ke rumah sakit atau Puskesmas terdekat,” imbaunya, Selasa (12/5/20).
Untuk rute pemberian imbauan, yaitu Jalan Yos Sudarso sampai simpang SP.1 dan SP.4, Pasar damai, Gorong-gorong, Jalan Ahmad Yani, Pasar Lama, Jalan Hasanudin, Irigasi, SP.5, SP.2, SP.3, Kuala Kencana.[yat]