HKGB KE-66, Bhayangkari Cabang Yahukimo Gelar Lomba Futsal Dan Lomba Balap Bakiak

DEKAI, PapuaSatu.com – Dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-66, Bhayangkari  Persatuan Cabang Yahukimo menggelar lomba futsal dan lomba balap bakiak, Jumat (21/09/2018).

Untuk lomba Futsal diikuti oleh Seluruh anggota Polres Yahukimo yang dibagi 7 tim dari seluruh fungsi Polres Yahukimo. Sedangkan lomba bakiak diikuti oleh anak-anak dan Ibu-ibu Bhayangkari Cabang Yahukmo.

Untuk sistem Lomba yang dipakai, kedua lomba tersebut menggunakan sitem gugur, yang mana setiap tim atau fungsi yang kalah, maka akan langsung gugur.

Anggota Polres terlihat semangat dan antusias mengikuti lomba futsal, begitupun dengan ibu-ibu Bhayangkari dan anak-anak yang mengikuti Lomba Balap Bakiak.

Dikatakan Ketua Bhayangkari Cabang Yahukimo, Ny. Dewi Angling Guntoro, bahwa selain untuk menyambut HKGB ke-66, lomba tersebut dimaksudkan untuk menjaga rasa kebersamaan antara Anggota Polres dan Ibu-ibu Bhayangkari.

“Selain untuk menyambut HKGB ke-66, lomba tersebut bertujuan untuk memperat atau mendekatkan tali silahturahmi antara Anggota Polres Yahukimo dan Ibu-ibu Bhayangkari, jadi rasa kebersamaan tetap terjaga,” Kata Ny. Dewi.[yat]