MERAUKE, PapuaSatu.com – Kepala Kepolisian Resor Merauke AKBP Bahara Marpaung, SH melalui Kabag Sumda Polres Merauke Kompol Ridwan, SH didampingi Kasat Binmas, Kapolsek Tanah Miring, Para Perwira, dokter Polisi dan anggota, menggelar bhakti sosial dan pengobatan gratis di Kampung Kemangi, Distrik Tanah Miring, Selasa (25/6/2019).
Warga Kampung Kamangi pun merasa sangat berterima kasih atas kunjungan dari pihak Polres Merauke dengan menggelar bhakti sosial yang digelar dalam rangka HUT Bhayangkara ke – 73 Tahun.
Dalam kegiatan tersebut, juga diserahkan 80 paket sembako sesuai jumlah kepala keluarga.
Sekretaris Kampung Kemangi mengatakan sangat mengapresiasi dengan kedatangan Polisi di hari jelang HUT Bhayangkara ke – 73 tahun di Polres Merauke.
Di kesempatan sama, Kabag Sumda mengatakan bahwa, maksud dan tujuan kedatangannya ke Kampong Kemangi adalah dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke – 73 tahun yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.
“Kami turut juga berbagi kebahagiaan bersama warga kampung kemangi. Kami hadir tidak membawa apa-apa hanya sekedar alakadarnya ini sebagai bentuk tali asih agar terjalin silahturahmi dan lebih akrab dengan warga kemangi dengan Polsek Tanah Miring,” ungkapnya,.
Pada kegiatan pengobatan gratis, Polres Merauke bekerjasama dengan rumah sakit TNI AD dan Polik Polisi.
“Ini sebagai bentuk kebersamaan, kepedulian antara aparat Kepolisian, apparat TNI dan warga masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di kampung Kemangi ini,” ungkap Kabag Sumda.[yat]