Jelang Hari Bhayangkara Ke-74, Polda Papua Ziarah Ke TMP Kesuma Trikora

198
Kapolda Papua, Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw saat tabur bunga saat ziarah ke TMP Kesume Trikora, Senin (29/6/2020)
Kapolda Papua, Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw saat tabur bunga saat ziarah ke TMP Kesume Trikora, Senin (29/6/2020)

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Sudah menjadi satu kewajiban bagi institusi kepolisian, dalam hal ini Polda Papua di setiap peringatan Hari Jadi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang diperingati setiap tanggal 1 Juli, diawali dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP).

Ziarah yang dipimpin Kapolda Papua, Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw digelar  Hari Senin (29/6/2020) pagi, bertempat di TMP Kesuma Trikora Waena, Distrik Heram, Kotamadya Jayapura, juga diikuti Waka Polda Papua Brigjen Pol. Drs. Yakobus Marjuki, PJU Polda Papua, Personel Polda Papua serta perwakilan Pocil (Polisi Cilik).

Kapolda Papua dalam kesempatannya mengatakan, bahwa dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 74, Polda Papua hadir melakukan tabur bunga kepada para pejuang Polri yang gugur dimedan pertempuran untuk memperjuangkan sebagai Bhayangkara sejati Polri.

“Ada sebanyak 35 anggota Polri yang dimakamkan di TMP Kesuma Trikora ini,” ungkapnya.

Kapolda Waterpauw, atas nama pribadi yang mewakili Polda Papua, mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke 74 tgl 1 Juli 2020 kepada seluruh anggota dan Bhayangkari.

“Terus mengabdi dan berjuang untuk Kepolisian Negara,” tandasnya.

Kepada anggota yang bersentuhan dengan masyarakat, kapolda menekankan agar tetap berjuang, jangan berkecil hati, terus bawa panji-panji Kepolisian, dan terus malayani masyarakat dengan tekun.

Kepada anggota dan bhayangkari, Kapolda juga menekankan agar tetap semangat untuk mengabdi dan melayani seluruh elemen masyarakat di Tanah Papua khususnya dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19.

Tema HUT Bhayangkara ke-74 Tahun 2020 kali ini adalah kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif.[yat]