
KEEROM, PapuaSatu.com – Jelang tahap inti (pemungutan suara) pesta demokrasi Pilkada Papua 27 Juni 2018, di Aula Bhayangkara Polres Keerom Jl. Bhayangkara Arso Swakarsa, Selasa (26/6/2018) Polres Keerom menggelar doa bersama tokoh lintas agama dan Forkopimda Kabupaten Keerom.
Hal itu dalam rangka terciptanya Pilkada Papua Tahun 2018 Aman dan Damai, yang diikuti 36 tokoh lintas agama dan Forkopimda Kabupaten Keerom.
Acara do’a bersama yang dipimpin langsung Kapolres Keerom AKBP Muji Windi Harto, S. IK., SH, dihadiri Wadir Binmas Polda Papua selaku Pamatwil Pilkada Papua Kabupaten Keerom, AKBP Yamin Dian Priyono, S.IK., SH dan Asisten I Pemda Kabupaten Keerom, Sucahyo Agung mewakili bupati.
Kapolres Keerom menyampaikan bahwa doa bersama tersebut mengandung makna bahwa kita sebagai insan yang lemah, patut memohon doa kepada Tuhan Yang Maha Esa, untuk memberi keamanan untuk terlaksananya Pilkada Papua yang akan memasuki tahapan inti 27 Juni 2018 dapat berjalan aman dan lancar.
“Tahapan demi tahapan sudah kita lalui dan saat ini telah masuk pada tahap masa tenang dan pendistribusian logistik telah selesai sesuai pengecekan yang saya lakukan pada tiap-tiap PPD yang ada di Distrik Arso, Arso Barat dan Skanto yang selanjutnya didistribusikan pada TPS-TPS yang ada di Distrik masing-masing,” ungkapnya dalam arahannya.
Kapolres pun mengucapkan terima kasih kepada para tokoh lintas agama dan elemen masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Keerom yang sudah bersinergi dengan kepolisian.
“Ini untuk menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif demi terwujudnya Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tahun 2018 sesuai tahapan berjalan dengan aman lancar dan damai,” tutur Kapolres.
Mencermati kejadian di daerah lain, lanjut Kapolres, kita patut bersyukur untuk wilayah Kabupaten Keerom hingga saat ini aman dan tertib.
“Ini tidak terlepas dari doa saudara sekalian selaku tokoh yang aktif dalam peranannya melakukan himbauan kepada jamaatnya untuk menjaga kerukunan antar ummat dan lapisan masyarakat hingga kamtibmas tetap aman terutama dalam mewujudkan Pilkada Papua yang aman dan damai, ” pungkas Kapolres.
Turut hadir dalam acara tersebut Waka Polres Keerom, Kompol Ridwan, SH.MH, Pabung Kodim 1701/JPR Mayor Inf. M. Yani, Wadan Satgas 121/MK Mayor Inf. Indra.R,Wadan Satgas 640, Mayor Inf. Danang R., Wadan Satgas 501 Mayor Inf. Puluh Prasetya, Kabag Ops Res Keerom, AKP Hardi, SH.MH., Danki 756/WMS Kapten Inf. Basuki R., Kasat Binmas Res Keerom AKP Mujiat,SH, Kasat Intelkam Res Keerom, Iptu Wilston R Latuasan, Danton Brimob Polda Papua Barat Iptu Mudjiono dan para tokoh lintas agama dan tokoh masyarakat di Kabupaten Keerom.[yat]










