Kapolres Keerom dan Personil Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Berkala

685
Kapolres Keerom, AKBP Muji Windi Harto saat mengikuti pemeriksaan kesehatan rutin oleh Biddokes Polda Papua

KEEROM, PapuaSatu.com – Kapolres Keerom AKBP Muji Windi Harto, S.IK., SH, didampingi Waka Polres Kompol Ridwan, SH., MH bersama personil Polres Keerom, mengikuti Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes) berkala oleh Biddokes Polda Papua di Mapolres Keerom, Rabu (04/07/18)

Pemeriksaan kesehatan berkala anggota Polri dan PNS Polri Polres Keerom  tersebut dipimpin Kasubag Renmin Biddokes Polda Papua AKP Djoko Suroso, yang meliputi pemeriksaan fisik lengkap, pemeriksaan urine, pemeriksaan darah, EKG (pemeriksaan jantung), foto toraks, kesehatan jiwa dan pemeriksaan ginekologis bagi perempuan.

Menurut Kapolres Keerom melalui Kabag Sumda Polres Keerom Kompol Arifin, bahwa pemeriksaan kesehatan berkala tersebut sangat penting dan wajib diikuti oleh semua personil.

“Karena selain sebagai tolok ukur naik turunnya kekuatan fisik dari segi usia dan kesehatan, kita bisa mengetahui temuan yang berkaitan dengan kesehatan kita, sehingga kita dapat mencegah sebelum mengobati,” ungkapnya dalam release yang diterima PapuaSatu.com, Rabu (4/7/2018).[yat]