Polsek Sentani Barat Sosialisasikan RM PAPEDA, Anti Hoax dan Saber Pungli

Kapolsek Sentani Barat AKP P. Harianja bersama Perwakilan BPMK Kabupaten Jayapura, Kadistrik Sentani Barat, Kepala Kampung Dosay, , Ketua Bamuskam Kampung Dosay, dan para tamu undangan serta masyarakat kampung Dosay berfoto bersama.
Kapolsek Sentani Barat AKP P. Harianja bersama Perwakilan BPMK Kabupaten Jayapura, Kadistrik Sentani Barat, Kepala Kampung Dosay, , Ketua Bamuskam Kampung Dosay, dan para tamu undangan serta masyarakat kampung Dosay berfoto bersama.

SENTANI, PapuaSatu.com – Kapolsek AKP P. Harianja, menggelar sosialisasi RM PAPEDA, Anti Hoax dan Saber Pungli di balai Kampung Dosay Distrik Sentani Barat Kabuaten Jayapura, Selasa (07/08/18).

Sosialisasi yang dipimpin AKP P. Harianja juga dihadiri Perwakilan BPMK Kabupaten Jayapura, Mario Karobaba, Kadistrik Sentani Barat Oktovianus Sabrandi, SE, Kepala Kampung Dosay, Yunus Yaboisembut, Ketua Bamuskam Kampung Dosay, Marthinus Done, para tamu undangan serta masyarakat kampung Dosay.

Kapolres Jayapura AKBP Victor D. Mackbon, SH., S.IK., MH., M.SI melalui Kapolsek Sentani Barat mengatakan, RM PAPEDA adalah bukan rumah makan papeda, akan tetapi Rumah Masyarakat Papua Penuh Damai.

“Ini adalah salah satu sistem Informasi Inovasi Pelayanan Publik (Sinovik) Polres Jayapura. Yang mana, itu sebuah wadah atau tempat yang sudah terakomodir untuk menyampaikan informasi suatu permasalahan atau suatu kejadian yang selanjutnya akan dilanjutkan melalui radio HT kepihak kepolisian dalam hal ini jajaran Polres Jayapura,” ungkapnya.

Dengan demikian, permasalahan dapat cepat direspon dan ditindaklanjuti.

Sedangkan tentang hoax, adalah informasi yang belum tentu kebenarannya.

“Oleh karena itu saya selaku Kapolsek Sentani Barat mengajak kepada para tamu undangan yang hadir untuk menolak dengan tegas segala bentuk penyebaran berita hoax,” ungkapnya.

Pihaknya juga berpesan, apabila mendengar informasi yang belum pasti kebenarnya, agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian, dalam hal ini Polsek Sentani Barat agar segera ditindak lanjuti atau dicari kebenarannya.

Sedangkan Saber Pungli yaitu Sapu Bersih Pungutan Liar, yang ditujukan untuk semua pihak tidak diperbolehkan melakukan pungutan liar atau penarikan dana dari masyarakat  di luar dari ketentuan atau aturan yang berlaku.

“Oleh karena itu saya juga mengajak semua pihak untuk tidak menerima atau melakukan tindakan pungutan liar,” ujar Kapolsek Sentani Barat.[yat]