Sat Lantas Polres Waropen Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMP N Khemon Jaya

603

WAROPEN, PapuaSatu.com – Dalam rangka meningkatkan kepatuhan pada peraturan berlalu lintas, Sat Lantas Polres Waropen melaksanakan sosialisasi di SMP Negeri Khemon Jaya SP V, Distrik Urei Faisei, Kamis (01/11/2018).

Hal tersebut disampaikan Kasat Lantas Iptu. Sajuri, S.Sos., saat dikonfirmasi seusai kegiatan sosialisasi.

“Hari ini kami laksanakan sosialisasi kepada para pelajar di SMP Negeri Khemon Jaya SP V, dengan tujuan agar para pelajar tersebut dapat memahami tentang pentingnya tertib berlalu lintas di Jalan,” Kata Kasat Lantas.

Dalam kesempatan tersebut, Kasat Lantas  bersama Kanit Dikyasa Bripka. Deddy Ronsumbre, selain melakukan sosialisasi, juga melakukan sesi tanya jawab seputar peraturan lalu lintas dengan para pelajar tersebut.

“Hal ini disambut sangat antusias oleh para pelajar dan guru,”  jelas Kasat Lantas.

Kasat Lantas Iptu. Sajuri, S.Sos menambahkan, bahwa pihaknya berharap setelah dilakukan sosialisasi di sekolah tersebut, tingkat kesadaran untuk tertib berlalu lintas bagi pelajar dapat meningkat, sehingga Kamseltibcar Lantas yang aman dan kondusif dapat tetap terjaga di Kab. Waropen.[yat]