Tingkatkan Kemampuan, Polwan Polda Papua Berlatih Senam Borgol dan Tongkat

Polwan Polda Papua saat berlatih senam tongkat dan borgol
Polwan Polda Papua saat berlatih senam tongkat dan borgol

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Dalam rangka menyambut HUT Polwan yang ke-70 pada tanggal 1 September 2018, puluhan Polwan Polda Papua melaksanakan latihan senam borgol di Lapangan Apel Mapolda Papua, Selasa (21/8/2018).

Latihan ini secara langsung diawasi oleh ketua panitia HUT Polwan ke-70, Kompol Dorthea Ansanai, dan dipandu oleh Gadik SPN Polda Papua.

Puluhan personel Polwan Polda Papua memfokuskan latihan keterampilan menggunakan tongkat T dan senam borgol.

Dalam latihan tersebut, borgol dan tongkat T digunakan sebagai alat pemborgol, borgol sebagai alat pemukul dan borgol sebagai alat penangkis.

Pakor Polwan Polda Papua AKBP A Deda melalui Ketua Panitia HUT Polwan, Kompol Dorthea Ansanai mengatakan, bahwa latihan menggunakan tongkat T dan senam borgol bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bela diri personel Polwan di lapangan dan antisipasi terhadap situasi terburuk, seperti menghadapi pelaku kejahatan yang melakukan upaya perlawanan kepada petugas.

“Sehingga dengan keterampilan dan kemahiran yang dimiliki dapat melumpuhkan musuh dan mengamankannya dengan cepat,” kata Kompol Dorthea Ansanai di sela-sela melatih  personel Polwan.

Diharapkan, dengan pelatihan ini akan dapat menambah kemampuan serta kemahiran personel Polwan Polda Papua dalam melaksanakan tugas kepolisian di lapangan.[yat]