
JAYAPURA, PapuaSatu.com – Kapolores Jayawijaya AKBP Yan Piter Reba bersama Dandim 1702/JWY Letkol Inf. Candra Dianto menyerahkan secara satu jenazah korban pembantaian yang dilakukan kelompok kriminal bersenjata di Mbua, kabupaten Nduga kepada pihak PT. Istaka Karya.
Penyerahan janzah atas nama Almarhum Matius Palinggih yang merupakan karyawan PT. Istaka Karya berlangsung di Aula Ukamearek Aso Makodim 1702/JWY, pada Selasa 11 Desember 2018 pagi, yangf disaksikan langsung pihak keluarga dan pejabat Makodim 1702/JWY dan Pejabat utama Mapolres Jayawijaya.
Kapolres Jayawijaya dalam sambutannya menyampaikan sebelum jenazah dibawa ke tempat yang dituju perlu dipahami bahwa sesuatu yang terjadi adalah kehendak Tuhan. “Jangan terlarut dalam kesedihan dan kita akan mengantar jenazah ketempat asal supaya dapat berjalan dengan aman dan lancer,” pesannya.
Dikatakannya, TNI dan polri sudah berupaya melakukan pencarian dan bekerja maksimal namun bersyukur korban Alm Matius Palinggih sudah ditemukan dan sudah dievakuasi. “Kepada pihak keluarga kuatkan hati dan kepada keluarga yeng mengantar jenazah agar berhubungan dengan pihak PT. Istaka Karya,” ujarnya.
Jenazah almarhum Matius palinggih akan diterbangkan dengan menggunakan pesawat cargo dengan tujuan Wamena – Jayapura dan Makasar. [loy]










