KPU Mamteng Resmi Tetapkan Calon Bupati dan wakil Bupati Terpilih

Pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mamberamo Tengah Periode 2018 -2023
Caption : Pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mamberamo Tengah Periode 2018 -2023. Foto : Moza/PapuaSatu.com

JAYAPURA, PapuaSatu.com – Pasangan  Ricky Ham Pagawak – Yonas Kenelak ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mamberamo Tengah Periode 2018 – 2023 melalui Rapat Pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamberamo Tengah yang digelar di Hotel Horison, Selasa (14/08/2018).

Ketua KPU Kabupaten Mamberamo Tengah, Steven Payokwa mengatakan,  KPU telah melakukan semua peoses tahapan pilkada dan berakhir di Mahkama Konstitusi dan  kini  merupakan akhir dari semua tahapan yang telah dilakukan yaitu Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mamberamo Tengah yang selanjutnya akan diserahkan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mamberamo Tengah Untuk disahkan.

” kami sudah melakukan penetapan hingga berakhir di MK,  saat malam ini dengan rapat pleno terbuka ini berarti kerja kami sudah selesai sampai disini  dan telah diserahkan SK kepada DPR yang selanjutnya akan diparipurnakan dan diteruskan ke mendagri,” kata Steven.

Calon Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Mamberamo Tengah Yonas Kenelak saat memberikan sambutan dalam Rapat Pleno KPU
Caption : Calon Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Mamberamo Tengah Yonas Kenelak saat memberikan sambutan dalam Rapat Pleno KPU. Foto : Moza/PapuaSatu.com

Atas nama pribadi dan lembaga dirnya  mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan semua pihak yang bersama -sama terlibat dan mensukung KPU dalam pelaksanaan tahapan pemilihan kepala daerah di Kabupaten Mamberamo Tengah yang telah berjalan dari awal hingga pelaksanaan pleno penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih saat ini.

” terimakasih untuk maayarakat dan semua pihak yang telah mendukung kami. secara pribadi dan kelembagaan saya ucapkan banyak terima kasih,” ujarnya.

Untuk itu dirinya mengajak seluruh masyarakat yang tadinya berseberangan pendapat  untuk sama -sama mendukung dan mengawal Bupati dan Wakil Bupati terpilih  dalam melaksanakan visi misi pembangunan Mamberamo Tengah 5 tahun kedepan.

Sementara Calon Terpilih Wakil Bupati Kabupaten Mamberamo Tengah Yonas Kenelak kepada wartawan menyampaikan dirinya bersama Ricky Ham Pagawak mengucapkan terima kasih kepada masyarakat di 5 Distrik yang ada di Mamberamo Tengah yang telah memberikan dukungan sehingga proses pilkada dapat berjalan dengan baik, aman serta damai.

Diakhirnya dari pilkada kabupaten Mamberamo Tengah, Yonas Kenelak menuturkan, telah dilakukan pleno oleh KPU Mamberamo Tengah dan secara resmi telah menetapkan Bupati dan Wakil Bupati terpilih.

Oleh karena itu, Yonas Kenelak menegaskan, dengan ditetapkan bupati dan wakil bupati Mamberamo Tengah maka, pihaknya selaku wakil mendampingi Ham Pagawak akan siap melaksanakan amanat rakyat sesuai viai dan misi  di berbagai bidang untuk 5 tahun kedepan.

” kami minta kepada seluruh masyarakat kabupaten mamberamo tengah seauai dengan visi misi yang kami sampaikan, kami akan lanjutkan apa yang sudah kami lakukan pada lima tahun sebelumnya di berbagai bidang,” ucapnya.

Untuk itu dirinya mengajak semua masyarakat, kader politik  dan semua pihak yang ada di Kabupaten Mamberamo Tengah untuk sama – sama bergandengan  tangan membangun mamberamo tengah kedepan yang lebih baik dan tinggalkan semua perbedaan pendapat karena semuanya telah selesai.

” masalah mamberamo tengah sudah selesai,  berbeda pendapat itu biasa, mari bersama-sama kita menjadi satu untuk membangun kabupaten mamberamo tengah yang kami cintai untuk lima tahun kedepan. mari dukung kami dengan penuh karena kami juga akan mendukung penuh semua pembangunan yang ada disana,” harapnya. [moza/loy]