Peringatan HUT ke 73, TNI Bahu Membahu Ringankan Beban Rakyat

642

BIAK, PapuaSatu.com – Gabungan TNI-AL, TNI-AD, dan TNI-AU memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 73 TNI melalui upacara yang berlangsung di lapangan apel Mako Lanal Biak, Jum’at (5/10/2018)

Upacara yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan dipusatkan di Merauke, Papua ini mengusung tema ” Profesionalisme TNI untuk rakyat” di pimpin  Kas Koopsau III Marsma TNI I Wayan.

Dalam sambutannya Panglima TNI Hadi Tjahjanto yang dibacakan oleh Kas Koopsau III Marsma TNI I Wayan Sulaba menyampaikan TNI bersama berbagai komponen bangsa lainnya dapat bahu membahu, berupaya sekuat tenaga meringankan beban yang diderita oleh saudara – saudata kita.

“TNI telah mengerahkan personel dan alutsistanya untuk memberikan pertolongan pertama, melaksanakan evakuasi, menyalurkan bantuan, memberikan pengamanan,  serta memulihkan sarana dan prasarana,” kata Panglima TNI

Panglima menegaskan, selain tugas perang, TNI juga terlibat dalam pengamanan pemilu. Bahkan TNI tetap berkomitmen untuk terus menjaga netralitas dalam pelaksanaan pemilu tahun 2019.

Untuk itu, Panglima TNI akan memberikan penekanan-penekanan kepada seluruh prajurit TNl dimanapun berada, untuk dipedomani dan dilaksanakan.

“Pertama, perkokoh iman dan takwa kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta luaskan hati untuk terus beribadah, karena hanya kepada-Nya Iah kita berserah diri dan mendapatkan kekuatan.Kedua, pertahankan dan tingkatkan soliditas TNI serta kemanunggalan TNI. Dengan rakyat, agar kita selalu menjadi pemersatu dan perekat bangsa,” jelas Panglima TNI

Usai melaksanakan Upacara HUT TNI, dilanjutkn dengan penyerahan Tali Asih kepada para veteran yang turut hadir dalam pelaksanaan upacara. [vhie/loy]