Persit Peduli Kesehatan Ibu dan Anak

696

Dari Kegiatan Pelayanan Posyandu Rutin oleh Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXVII Kodim 1711/BVD

TANAH MERAH, PapuaSatu.com – Pengurus Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXVII Kodim 1711/BVD menunjukkan kepeduiannya terhadap kesehatan ibu dan anak.

Hal itu dengan melaksanakan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat setempat, terutama bagi anak-anak dan balita serta ibu ibu hamil dengan menggelar kegiatan Posyandu rutin di Posyandu Gaharu, Kodim 1711/BVD.

Melalui kegiatan Posyandu seperti yang digelar Kamis (12/10/17), dapat mencegah terjadinya kekurangan gizi buruk bagi anak maupun ibu hamil.

Ketua Seksi Sosial Ny. Yohanes Koromat dalam pers release yang diterima Papuasatu.com menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada anak-anak balita maupun ibu hamil, juga memberikan vitamin A dan penimbangan balita untuk memantau perkembangan dan pertumbuhan kesehatan gizi anak, sehingga nantinya anak-anak dapat tumbuh dengan sehat.

Kegiatan yang dilaksanakan adalah pemeriksaan kehamilan dan nifas, pelayanan peningkatan gizi melalui pemberian vitamin dan pil penambah darah, juga imunisasi TT untuk ibu hamil, sehingga para ibu hamil dapat terbantu dalam mencukupi asupan gizi dan vitamin bagi janin yang dikandungnya.

Kegiatan ini, didukung oleh tenaga medis yaitu dr. Mala dan Suster Katrina yang di dampingi oleh Ketua Seksi Sosial Ny. Yohanes Koromat, kegiatan berjalan aman dan tertib.(ahmadj)