TNI-Polri Siapkan Pengamanan Pemilukada Serentak di Biak Numfor

TNI-Polri Siapkan Pengamanan Pemilukada Serentak di Biak Numfor

BIAK, PapuaSatu.com – Jelang Pemilukada serentak tahun 2018 TNI-POLRI menggelar Apel gabungan di halaman Taruna Bhayangkara Polres Biak Numfor, pada Juma’t (25/5/2018).

Apel gabungan ini digelar dalam rangka kesiapan pengamanan tahap pemungutan suara pemilukada serentak 2018 guna mengecek kesiapan personel dan kelengkapan sarana prasarana Polri serta unsur terkait sebelum diterjunkan ke masing-masing tempat pemungutan suara (TPS).

Kapolres Biak Numfor, AKBP Rachmad Amsori,SIK mengatakan, apel pagi gabungan ini agar TNI/Polri bersinergi untuk memberikan pengamanan pemilukada 2018. “Harapan kami ada sinergitas pada pesta demokrasi pemilukada 2018 dapat berlangsung aman, jujur, adil, dan demokratis,” ungkapnya kepada PapuaSatu.com di Biak Numfor.

Rachman menjelaskan, aparat keamanan yang akan diturunkan memiliki fungsi-fungsi, mulai dari pengamanan sampai ke tahap pemungutan suara. “Kami dari polres melibatkan 381 peseonil  diperkuat 60 personil Brimob, 150 personil TNI, dan 120 Linmas. Personil ini akan mengamankan 360 TPS di 19 distrik dan 265 desa,” jelasnya. Ia berharap dengan dilaksanakannya apel Gabungan ini dapat menyatukan tekad dan komitmen TNI-POLRI agar dapat mengawal dan mengamankan serta mensukseskan pemilukada serentak tahun 2018.

Hadir dalam apel gabungan tersebut Forkopimda Biak Numfor, Ketua KPU Biak Numfor, Ketua Panwaslu Biak Numfor, Wakapolres beserta pejabat utama polres Biak Numfor serta hadirin dan peserta apel gabungan. [vhie/loy]