
Ilustrasi. Foto : Istimewa
JAYAPURA, PapuaSatu.com – Ditahun 2017 ini PT PLN (Persero) Wilayah Papua dan Papua Barat (P2B) memiliki target untuk mengaliri listrik di 378 desa di seluruh Tanah Papua.
“Saat ini sudah ada 117 desa yang teraliri listrik. Sebelum tanggal 25 Oktober kemarin, kita sudah melaunching 101 desa. Sebelumnya 16 desa sudah kita launching terlebih dahulu” kata Limbong, Manager Perencanaan PLN Wilayah P2B kepada PapuaSatu.com, Selasa (07/11/2017).
Diungkapkannya, 261 desa yang tersisa akan pihaknya upayakan rampung diakhir tahun 2017 ini.
“Tetapi ada beberapa desa yang harus diselesaikan pada tahun 2018 mendatang karena memang ada pengadaan yang saat ini dalam proses pelelangan” ungkapnya.
Dikatakannya, semua kendala yang ada di daerah-daerah terisolir itu merupakan suatu tantangan bagi PLN P2B. “Setiap daerah memiliki karakterstik yang berbeda-beda mulai dari keadaan geografis, kondisi medannya yang begitu sulit dan lainnya itu kita anggap sebagai suatu tantangan untuk mewujudakan program Papua Terang dengan melistriki semua desa di Tanah Papua” pungkasnya. (Abe)